乙肝病毒携带者平时饮食、运动等方面都需要哪些注意?

患者信息:男35岁... 患者信息:男 35岁 展开
cfzcxf
乙肝病毒携带者平时饮食要注意:
1、HBsAg检验阳性表明感染了乙肝病毒,是乙肝病毒携带者,肝功检验如果是正常的,HBV-DNA检验是阴性,不用做任何治疗,与乙肝病毒和平共处;
2、每三个月~半年做一次肝功和HBV-DNA检验,密切注视肝功变化和乙肝病毒在体内是否处于复制中,发现肝功异常、病毒复制,给予对症治疗;
3、平时要多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白质且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量;
4、不饮酒不吸烟,减少肝脏负担,少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品以清淡饮食为宜,保持良好心情,用宽广的胸怀正视一切。

运动方面需注意:有氧运动是可以的,不要太剧烈,一般以出汗为宜2 平时戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食3 定期检查肝功能,一般每年一次,如果年龄较大,每年一次B超检查
北京吉安得尔科技有限公司
zmhdoc
如果是大三阳或HBV-DNA阳性的小三阳(后者大多是肝炎病人,不是携带者),饮食上和常人一样,但尽可能不做剧烈运动,比方说,您可以做专职司机,但不能干装卸工。小三阳并且DNA阴性,饮食和运动同常人一样。
zainideweilai8
乙肝吃什么食物好 对于这个问题我还有点经验的因为我的朋友也得了乙肝 乙肝饮食一定要以清淡为主,多吃一些新鲜蔬菜,如芹菜、黄瓜、西红柿等;还要多吃水果,如苹果、梨、香蕉、橘子等。

参考资料: http://can.baidu.com/zainideweilai8