我37岁了还未婚,能找个什么样的男人结婚?

焱嗜麟5586

如果是优质女的话 碰上年下中等男的机会还有,人家要不考虑宝宝的健康,因为已经到高龄了。因为最近一年来,老有报道男女比例失调的新闻,其实中国并没有待嫁男女比例失调,其实是一些误导,中国正逐步跨入老年人社会,因此报道的多的那3000万男性 是指男性整体(包括老年人、中年人、青年人、以及小孩),“适婚年龄段”的男女比例其实差不多。 根据最新的第六次人口普查数据,我国20岁至29岁的男性人口总数为1.1484亿人,同年龄段女性为1.1358亿人,两者只差126万人,根本谈不上比例失调。又有不安的会觉得:女的还是比男的少哦,那100多万男的怎么办? 还是要打光棍啊。其实不然,根据男比女嫁娶年龄要小几岁的情况来看,男性要22岁才到适婚年龄段,这样算下来出现在社会上男性比女性在适婚年龄段并不会少。另外还有去不发达国家援建打工的(如非洲、东南亚、南亚、南美等)这些主要以男性为主,再有去参军的未婚男性。但问题又来了,既然这样为什么成家还是不容易?如果究其原因其实是中国男性自作自受。因为在男尊女卑的旧社会,女性很少工作不能养活自己,男性为顶梁柱,所以负担一切,旧社会让女性分担男性会让人不耻。那时候有它的历史原因,社会普遍认可。现如今男女平等,女性也出来工作,养活自己,女性仍保留着让男性承担一切的旧观念,提升的只是女性社会地位。因为社会地位是女性自己主动争取的,男性承担一切是对女性来说是喜欢的,男性不主动谋求,难道想女性主动放弃?这种想法是违反了人性。所以这种与男女比例多少无关,却与落后的旧观念有关的原因造就了现今的社会现象。“优质男”在追“优质女”时,当面对只索取而不付出,一切等着男性主动的“优质女”时。突然来了"中等女",在面对“优质男”要求不多,还善解人意,又不胡搅蛮惨,比“优质女”过日子更舒服,“优质男”又有实力承担经济上的一切开销,当能享受女性的关爱,所以走到一起就水到渠成。“中等男”找“劣质女”一样的道理。所以问题就来了,就像“田忌赛马”一样,“优质男”娶了“中等女”,“中等男”娶了“劣质女”,优质女成了剩女,劣等男成了光棍,优质女当然还能找超级优质男(少数富豪)但大部分单着,成为剩女。抱怨着中国好男人不多。至于劣质男 那就还是光棍,抱怨着中国女性太少。所以总体体现出来的是“剩女”大部分是“优质女”,“光棍”大部分是“劣质男”。

狄小宠先的9952

去年回家的时候,别人介绍了个男的,大学毕业后深圳待两年回老家自己创业了,所谓的创业就是饮料保健品批发,自己开个面包车到处送的那种。见过面后,外貌觉得还行,微信聊了3-4天,有天说要去仓库拿货顺便送货,我刚好有个快递到了,本来让他顺路帮我带回来,但他说我没事的话可以一起去,想想也对顺便可以面对面的聊聊了解下,就跟去了,相处了4个小时,回家后我告诉老妈不合适,我妈问我为什么,人看着不是挺好的嘛,我列下他的原话如下:

  1 你是要嫁还是要招上门女婿(我家里有个哥,但去年在老家为了让父母安心我弄了自己的房子)上门结婚彩礼什么的怎么算?

  2 我们家隔壁一个女的结婚后把彩礼钱还给了婆婆不算还反给婆婆3万块钱,(当时我回他说还有这样的媳妇,你怎么没碰到?他看着我,你也会给我妈的吧?我笑答:你好好等着)

  3 他说跟一个女孩见面第一次没吃饭,第二次约好见面,女孩把两个小姐妹叫上了,他生气的质疑人家怎么叫上2个人,他只想单独请女孩吃饭没想请她的小姐妹,最后的结果是他没请女孩吃饭生气的走掉了。

  当时在车上我听到这话的时候,下巴快掉地上了,这是多么抠门小气的男人啊,在县城里4个人吃个饭不喝酒300块足够了(不靠海没海鲜)。还没结婚就这样,以后要是结婚了那还得了,不过呢每个人都有自己的生活方式和人生观念,我们不能强求别人跟自己一样。

司寇冷南c476
一时好奇心使然,明明知道这帖子发出来会有各种不同的声音鞭打至身,但我还是想听听人们内心最真实的想法。本打算不再回帖,但既然引起那么多的不同声音,那楼主就聊点周边真实的事情吧。
  楼主认识一对夫妻,小孩已经上5年级了,男的收入3000多,女的8000-10000的样子,为了叙述方便女的就简称W,男的就简称J,W平时工作忙经常加班住公司,周六回家,W回到家除了睡觉就是逛街买衣服,回家后是十指不沾阳春水的那种,老公烧饭洗衣包揽一切家务,监督小孩每天作业,在大家眼里这样的男人真的是个好男人,应该是所有女人都想嫁的那种,虽然赚的不多但起码对女人好。有段时间W公司没订单效益不好,关键W跟领导闹矛盾,闹的各种不开心回家跟老公哭诉,再后来W在老公帮助下去了老公的公司一起上班,这个时候W的工资比她老公还低,但据说工作很轻松,慢慢的下班回家后W的老公回家不再洗衣烧饭了,而是让W做这些家务,W跟老公结婚后都是跟自己爸妈住一起的,所以基本上不会烧饭。后来W父母回老家了也就老公接替了所有的家务事。W比老公小10岁,老公宠着她也就说得过去了,这个时候矛盾做起来了,关键是W买化妆品,刚刷了卡老公电话就来了,问买什么东西了花了几百块钱,以前买衣服和首饰几千,W打电话问老公可以买么,她老公都是说喜欢就买,这刚一换工作收入少了老公的态度就不一样了,这样过了几个月W又换了工作,工资是老公的3倍,这个时候他老公每周都是车接车送的,要是加班周末不回来衣服零食一大袋一大袋的送了过去……
  或许有人会说我在编故事,但对不起,这确实是身边的人真实的事,作为外人我们无法理解他们在一个家庭的互动模式,但只要人家乐意高兴、觉得幸福就好,跟我们外人没关系,把这个写出来只想说,选择不同,结局也不同,作为我个人而已,我无法理解和忍受因为经济收入的变化,在家里的地位、态度也会跟着水涨船高,在我的认知里喜欢一个人爱一个人不是跟外界的变化没有关系吗?
贾虏比晃
看你眼光要求,找个爱你,接受你的一切,好好过日子,最好是老实稳重对你专意!
liuyazheng
靠谱的男人除了去市场买菜一般很少上街;因为他们在地里或者是工地上干活;不会浪漫也不打扮,所以好多女孩子都不喜欢这一类人,日复一日年复一年,男的变单身,女的不是离婚就是分手…这叫女的狗眼看人低;哈哈😄