这道题怎么解?不用写很详细,把关键方法告诉我就行

缺个思路,求点拨!... 缺个思路,求点拨! 展开
百度网友e755b09
我的解法有点复杂,只写关键点:
令t - u = p 则 du = -dp ,换元化简分子,可以得到含有e的-p²次方的积分,
设f(p) = e的-p²次方,令f(p)的原函数为F(p),对分子进行再化简,可得到只有一个积分符号∫的分子:∫[F(t+x/2)-F(0)]dt = ∫F(t+x/2)dt - ∫F(0)dt (上下限均为0和-x/2)。
此时发现分子和分母都趋近于0. 对分子和分母用两次洛必达法则2次即可得到答案。
如果提问者还有更好的解法,希望能不吝赐教,或者我的解法有错的话,欢迎指出!谢谢!
追问
谢谢