马上就要开学了,初三下学期应该怎么样度过?

初二的时候,我的成绩还比较稳定,一般都在全班第四名。可到了初三之后,莫名其妙的,不知那里出了问题,除了一次月考是第三名之外其余的考试都跌出了前10名班主任很看重我,几乎每... 初二的时候,我的成绩还比较稳定,一般都在全班第四名。
可到了初三之后,莫名其妙的,不知那里出了问题,除了一次月考是第三名之外
其余的考试都跌出了前10名
班主任很看重我,几乎每次考完了都把我叫出去(就算是个别课老师的一次默写,和一次课堂的单元小测试)
特别是每次快要考试前,作业多的12点还做不完
每次政治都和其他科目相冲突,我还是政治课代表,弄的我九年级上学期都紧张兮兮的(父母正有打算帮我把这个职位辞了),各位安全度过中考的亲亲们能不能给我提一些心得体会。
真诚的感谢(我都会拿一个小本子记下的~~)
原语_珞汀
政治课代表?哎呀 我记得我当年也是 当了2年呢 我当时倒是觉得对学习没太大影响。。。
作业多可以理解 毕竟要中考了 其实别那么紧张 我记得我当时一模时可紧张 于是考疵叻 但二模考得很棒 一两次考试说明不了什么 重要的是你要从每次考试中看出自己这段在哪方面不足
然后专攻这方面 加大练习量就好了 没事的
你也可以找些放松心情的方法 改善一下 中考的题并不会特别难 别紧张就好了
平常的练习只要好好做 没问题的
还有就是别太注重名次 这个有时候可影响心情 还影响成绩
希望有所帮助~
追问
谢谢
卢敏飞
12点很正常,既然父母老师那么看重你,就应该认真对待,题海战术,多做做各省市的中考题,对考前强化有很重要作用。
匿名用户
在别人玩儿的时候自己更加努力,全身心的投入其中.. ,然后自己要刻苦钻研.
白羊寂寞
你太紧张了 试一下放松放松