好难的数学题~~!

一、甲、乙、丙共藏书240册,先从甲处取出于乙处同样多的册数给乙,再从乙处取出与丙处同样多的册数给丙,最后从丙处取出与此时甲处同样多的册数给甲,经过这样的变动后,丙的藏书... 一、甲、乙、丙共藏书240册,先从甲处取出于乙处同样多的册数给乙,再从乙处取出

与丙处同样多的册数给丙,最后从丙处取出与此时甲处同样多的册数给甲,经过这样的变

动后,丙的藏书是甲的三倍,乙是甲的两倍。原来甲、乙、丙、各有多少册?

二、有26块砖,甲乙两人争着去挑,乙抢在前面,刚摆好砖,甲赶到了。甲看乙挑的太多

,就抢过一半。乙不肯,又从甲那抢走一半。甲不服,乙只好给甲5块砖,这时甲比乙多挑

两块。问最初乙准备挑多少块砖?

三、光明小学举行数学竞赛,每做对一题得10分,做错一题倒扣2分,共有12题,李星得了

84分,李星做错了多少题?

四、鸡兔同笼,共有45个头,146只脚,笼中鸡兔各有多少只?
一楼的没有学过验算????????
我验算过了
错了~~!
哭死~~!

郁闷啊~~!
Eva2099
一、甲、乙、丙共藏书240册
X+Y+Z=240

先从甲处取出于乙处同样多的册数给乙
X-Y;2Y;Z

再从乙处取出与丙处同样多的册数给丙
X-Y;2Y-Z;2Z

最后从丙处取出与此时甲处同样多的册数给甲
2(X-Y);2Y-Z;2Z-(X-Y)

丙的藏书是甲的三倍
2Z-(X-Y)=3*2(X-Y)

乙是甲的两倍
2Y-Z=2*2(X-Y)

所以是三元一次方程组
X+Y+Z=240
2Z-(X-Y)=3*2(X-Y)
2Y-Z=2*2(X-Y)

最后结果,甲95乙75丙70

二、有26块砖
X+Y=26
就抢过一半
X+Y/2;Y/2
乙不肯,又从甲那抢走一半。
(X+Y/2)/2;[Y/2+(X+Y/2)/2]
乙只好给甲5块砖,
(X+Y/2)+5;[Y/2+(X+Y/2)/2-5]
这时甲比乙多挑两块。
[Y/2+(X+Y/2)/2-5]=[(X+Y/2)+5]-2

所以是二元一次方程组
X+Y=26
[Y/2+(X+Y/2)/2-5]=[(X+Y/2)+5]-2

所以最后结果是
甲10乙16

三、光明小学举行数学竞赛,每做对一题得10分,做错一题倒扣2分,共有12题,李星得了84分

二元一次方程组
10X-2Y=84
X+Y=12

最后结果,做对9道,错3道

四、鸡兔同笼,共有45个头,146只脚,笼中鸡兔各有多少只?
X+Y=45
2X+4Y=146

最后结果鸡17兔28
佘云蔚燕珉
简单,小意思!
解:
因为翻折梯形ABCD,使点B重合于点D,所以BE=DE且∠DBE=∠EDB=45°
所以DE垂直于BC
又因为是等腰梯形ABCD
所以BE=BC-(BC-AD)/2
所以BE=8-(8-2)/2
=8-3
=5
答:BE的长为5.
plok307248
一 设甲X本乙Y本丙Z本
X+Y+Z=240 调整后甲有2(X-Y) 乙有2Y-2Z 丙有2Z-2(X-Y)本书
所以 2Z-2(X-Y)=6(X-Y) 2Y-2Z=4(X-Y)
剩下自己算
二 设乙挑X块 甲就剩26-X块
甲看乙挑的太多 ,就抢过一半 那么甲现有26-X+X/2块
乙不肯,又从甲那抢走一半 乙又是X/2+(26-X+X/2)/2
甲不服,乙只好给甲5块砖 最后有甲有【26-X+X/2】/2+5 乙有X/2+(26-X+X/2)/2—5块砖
【26-X+X/2】/2+5-【X/2+(26-X+X/2)/2—5】=2
X=16
三 设作错X道 做对12-X道
10(12-X)-2X=84
X=3
四 有X只兔Y只鸡
x+Y=45 4X+2Y=146
X=25 Y=20

这谁出的题目啊 满烦的 不过不难 别绕晕就好了 o(∩_∩)o...

错了啊 那不好意思 可能哪疏忽了 但方法应该还是对的吧 不会全错了吧 是哪个错的?
maoyuxi
兔:(146-2乘45)除以(4-2)等于28 鸡:45-28等于17
达罅铘
简单自己想 ~ 不会就问老师啊~