你的大学寒暑假期都是怎么度过的?

大学寒暑假你都在干些什么事情?过得有意义吗?... 大学寒暑假你都在干些什么事情?过得有意义吗? 展开
六六家中坐
情感倾听者

对于大学生来说,寒暑期都是宝贵的时光,要好好珍惜,充分利用,因为你一旦走出社会上班去了,哪里还有什么寒暑假呀。无非就是三种活法:一种就是趁寒暑假饱览祖国大好河山,痛痛快快玩一场,放松放松,这种过分也是无可厚非的,因为你现在不玩,过了学生时代哪里有这样大把时间玩呀,还有一种就是学习充电,补齐自己求职方面的短板等。最后一种就是寒暑期简直,既减轻了家庭的一些负担,又可以增加工作经验和社会阅历。
帐号已注销
我在大学寒暑假期间一般都会去做兼职工作,既能参与社会实践,又能勤工俭学,一举两得。
来自柏林寺顶天立地的新月

大学寒暑假每个人都有自己的选择,我是在外地上学,大一放假回家陪父母,大二利用假期找份兼职工作做,积累一下工作和社会经验。大三和同学出去旅游,放松一下紧张的学习心情。我觉得每个寒署假都过得非常有意义。
百度网友524ae9a
寒假都在努力赚钱,特别是年前,能拿到的兼职工资比平常的还要高,所以很多同学觉得呆在家无聊,总会去找份兼职打发打发时间,同时还可以帮父母减少点自己生活费的压力,不过兼职适当就好了,不要太拼命。毕竟年后还要学习呢,大学应该以学习为重,将专业知识学好,未来的工作选择才会更多,所以不要将太多的时间耗费在金钱上。
晨明丰收
我家是农村的,家里的生活条件不是太好,但也不太差。我在上高中的时候,寒暑假都会去找个临时工干一干,也是为了减轻家里的负担。上了大学的寒暑假更是一样了,不过我妈总是怕我耽误学习,再累着了,不允许我打假期工,但我感觉提早的体验一下生活的艰辛,社会的残酷,是一种更加真实的教育。我上高中的时候,就是因为做一些体力工作太苦了,才坚定了我上大学的信念的。