你的大学寒暑假期都是怎么度过的?

大学寒暑假你都在干些什么事情?过得有意义吗?... 大学寒暑假你都在干些什么事情?过得有意义吗? 展开
zsj_321
相比于寒假,暑假的时间更长,而且中间没有春节那种法定节假日,所以这段时间更适合做实习或者兼职。利用暑假,寒假的时间去实习不仅可以得到收入,增长见识,还可以获得宝贵的实习经验,以后制作简历的时候这些都可以写上,所以这也是为我们拥有一份漂亮的简历做准备。旅游的好处想必不用我说,大家多多少少都能列出三四条来,这几年大家都在追求来一场说走就走的旅行,而大学生寒暑假没作业,又不用上班,这不正适合说走就走吗!还要学一门新技能,这项新技能可以是绘画,语言,乐器,可以是一款应用型软件,比如ps,pr,还可以是厨艺,烘焙等。夏天学学游泳也不错,游泳的全身减脂效果明显,女生还可以塑型。最后抽点时间陪陪父母。
摇滚芭比LYTS
大学的寒暑假多半都会找一些暑期工或临时工,假期除了学习就是在工作中渡过。即可以保证学习时间,又能赚点零花钱,减轻家庭压力,顺便赚取社会经验,还是挺有意义的。
百度网友18ece2b

寒假比较短,冬天比较冷,又是在春节其间,安排一些时间复习功课,其他的时间就是玩,和朋友一起出去赏雪,或者玩游戏,和一家人一起吃团圆饭。夏季假期比较长,炎热的夏天没什么安排,只是时间长做点暑假工,给家里减轻一些负担。
百度网友7ddbc96
我的大学寒暑假都是以打零工或者暑假工为主,要,因为那样既能锻炼自己,又能挣到一笔生活费,那么又能让自己吃的好一点,又能为家庭减轻一点负担,这样是很好的一个历练,也是为我以后出去工作做基础,然后打下很好的良好基础,又能挣到一笔生活费。这是最大的好处了。
百度网友d6fe3b3
我的大学寒暑假过的还是非常有意义的。一般来说,寒假时间都比较短,没有太长的时间出去。在寒假的时候,主要是以走亲戚为主。而,暑假的时候,因为时间比较长,在家也比较无聊,我会选择出去打工赚点生活费。