你的大学寒暑假期都是怎么度过的?

大学寒暑假你都在干些什么事情?过得有意义吗?... 大学寒暑假你都在干些什么事情?过得有意义吗? 展开
画船听风雨无悔
打游戏,暑假比较长,可能刚开始的时候会和朋友们约定好出去旅游,然后旅游回来在家休息几天。又去网吧开黑,去KTV玩玩。也可能觉得不去玩耍,去干干暑假工,体验体验工作,还能赚点零花钱
匿名用户

1.兼职
作为成年人,寒暑假完全可以兼职了,可以兼职做课外辅导老师,也可以做一些和本专业相关的实习,提前体验一下未来工作。
2.学习
生命不息,奋斗不止。学习亦是如此,所谓活到老学到老,学习是一个长期的过程,可以学习专业课或者英语课,可以考研备考等。
3.旅游
趁着大学有时间有假期,趁着年轻,多出去走走,看看更多地方,更多的风土人情,可以开阔心胸。
hj一起
因为大学的学费贵,暑假就推着小车走街串巷叫卖冰糕,寒假就叫卖烤玉米,红薯之类,赚来的钱就用来交学费,经过假期卖东西的锻炼,使本人的性格改变很多,比如见到陌生人不会害羞,能够主动和人交谈,为以后工作做好准备。最关键的是,卖烤红薯之类的零食赚的比现在打工多几倍。现在处于人生路口交叉点,就是要不要辞职回家卖红薯,现在矛盾中,在线等大家的意见,挺急的。
百度网友3aaf5f0
寒暑假做兼职,或是家教,挣些钱帮父母减轻负担,也是社会实践,对今后毕业走向社会做准备。然后就是有时间去图书馆看看书,充实是自己的学识,然后陪父母去旅游,看看外面的世界
百度网友640c5e2
我是农村出身的,到了大学寒暑假都是去打工赚钱,做了好几样工作,餐馆去端盘子,做勤杂工,有的时候去做家教,还是蛮开心,又赚钱,又增加了社会知识,非常棒。每年寒暑假都过的非常有意义。