你的大学寒暑假期都是怎么度过的?

大学寒暑假你都在干些什么事情?过得有意义吗?... 大学寒暑假你都在干些什么事情?过得有意义吗? 展开
打下大虾的大侠

刚放假可能会和家人或者朋友商量着一起去某个地方旅行,然后也可能会做一段时期的家教,也可能会买几本书看,找一个暑期工挣点零花钱。然后有空的时候就跑跑步,和朋友去踏青,或者约出去一起玩一下,再或者一起来一场吃货之旅。
百度网友2b7da65
保持整洁和身体健康。定时洗漱,勤洗澡!

夏季是塑形或保持优美体型的最佳季节,因此你可以选择参加一个体育俱乐部。假如不想参加,你也至少得每天到户外活动活动。

展开长图

学习。

如果你是初高中学生,暑假里你每天得安排学习时间。做老师布置的暑期作业,或复习上学期学过的内容,也可以预习下学期要学的内容。只有这样做了,等新学期开始的时候你才不至于悔恨自己怎么忘了那么多知识。

每天安排学习时间,复习上学期学过的内容,新学期开始后你会庆幸自己这么做了!很多情况下,开学的前几个星期是非常痛苦的,你会发现脑子成了一团浆糊,连最简单的题目都不会做了。那么,要始终保持大脑清醒与活跃,你就需要多读课本或课外书,研究自己喜欢的话题,或者做做有趣的智力题也可以。

做好暑期的日程安排。

不管日程安排宽松还是紧凑,你都会比没有安排受益更多

参加志愿者活动。

不少地方都有福利院或孤儿院,如果没有的话,可以看看能否到就近的山区帮助那边的孩子和老人。帮助他人会让你收获友谊和成就感,同时始终保持大脑的活跃性!

暑期打工。

如果你的年龄已经符合要求,你就可以考虑打些暑期工。例如,摆摊卖汽水、看小孩、送肯德基、去餐馆端盘子、去当地的图书馆整理书籍等等。只要你愿意吃苦,很多地方都可以申请。

展开长图

参加夏令营,学些新技能。

假设你平时就喜欢篮球,何不利用暑期机会试试游泳、攀岩、武术等其它项目?如果你喜欢语言,何不试试学习盲文?你可以利用暑假时间学习写作、画画、摄影、编织、编程等等等等。尝试全新的领域,你不曾涉足的领域,你可以学到一项新的技能,也或许可以发展成为终身的爱好,谁知道呢?!因为你还年轻,你可以尽情地尝试和实践!

经常跟朋友聚聚,参加些社会活动。

至少读一本书。选择一本你喜欢,且有动力去读的书。如果对书本感兴趣,你也可以一周读两到三本。你会发现阅读既有趣又有用。

注意事
给自己设定一个目标,并想好目标完成后如何奖励自己的方法

即便是暑假时间,你也要安排复习已学知
天枰恩啦啦
作为学生,学习永远是我们当前最重要的事情。即使在假期,我们也不应该荒废时光,可以利用这段时间好好给自己充充电,这样才能赶上别人的步伐,甚至甩开别人,成为一个出色者。

其次,我们还可以利用这段时间出去游玩。游玩时,可以和高中同学,也可以和你新结交的大学同学,当然和家人一起也是个不错的选择。在旅游中,我们可以放松自己的心情,也可以领略我们祖国的美丽景色。

当然,学习驾驶也是个不错的选择。在假期间我们可以学习驾驶,争取拿到驾驶证。因为当我们毕业后,可能因为忙于工作而没有时间学习驾驶。

兼职也是许多同学喜欢考虑的一方面。因为兼职不仅可以锻炼我们,而且可以从中赚取一些零花钱,在开学时也可以手头富裕一些。但小编要友情提示大家,兼职时要谨防遇到诈骗份子,一定要选择安全可靠的单位。

帮助父母做家务想必是家长最喜欢的了。父母工作辛苦,我们可以在假期多做点家务,减轻父母的负担,也可以表示我们的孝心。
最后,不论大家选择假期做什么,还是要把安全放在第一位。祝大家有个开心充实的假期。
沅水弯弯流
寒假,我陪母亲去天津解放军医院治疗眼疾,暑假,我找了一份家教的工作。尽量给家里面多做事,减轻家里负担。
华蕴藉3t

你的大学。寒暑假期是怎么度过的?寒暑假期,我肚子非常愉快。去旅游,去玩儿,去吃喝玩乐,挺好的。