你的大学寒暑假期都是怎么度过的?

大学寒暑假你都在干些什么事情?过得有意义吗?... 大学寒暑假你都在干些什么事情?过得有意义吗? 展开
Sadness677
我大一那会假期主要是在家里,爸妈不在家,又不放心我出去打工,只能让我在家里做饭、洗衣服、做家务;大二那会,我想出去走走,我妈同意了,我就带着仅有的几百块到了北京,那是我20多年来头一次来到北京这个大城市,我对所有的事物都充满了好奇,我去了故宫、颐和园、清华大学、南锣鼓巷,一切都是那么的美好,但是 我同样认识到钱很容易花掉,往后的假期我时而兼职,时而出去走走。
放不下的水果

大学寒暑假有很多事情要忙,总结我的大学四年的寒暑假经验,现在和大家分享一下。
第一:考驾照,这是我第一年寒假第二年暑假主要忙的事。
第二:打工,主要是为了买自己需要的手机。
第三:考证,学校周边有很多暑培训班,可以考会计证,小语种,计算机编程
第四:考研,一般打算考研的在高三就已经在准备了,假期复习日复一日啊
第五:毕业前一年的假期基本都在找用人单位,去做各种兼职
每个人的假期活动都不一样,但只要自己过的有意义就好,我的假期活动希望可以给大家一些提示。
生活达人小郑老师

其实我的大学寒暑假期度过的时候,就是去外面工作打工赚取一些零花钱,我们这边就做暑假工,因为我的家庭条件不是很好,所以说就只能出去工作赚钱,哪怕是赚取一定的生活费也是一件好事,所以说那时候我感受到了工作的艰辛,感受到了赚钱的不容易
綂掠栽冈磽赫窢
分享一下你的寒假是怎么度过的(最好是大学生,都来吧,谢谢!)

最佳答案

你说呢! 放假对于学生来说本是一个充满快乐的事情,可寒假没放几天,那么,怎么度过? 每天给自己定一个目标!定个计划!比如什么时间玩什么时间学习! 一 些有经验的老师说,每位家长应根据家庭条件、孩子的个性与潜能、社会及各方面的实际情况,作出适合自己的个性化安排,不要简单模仿别人,其最重要的目标是 使孩子的潜能获得最大限度的激发与彰显,让他的自主性、自信心获得提升,为下一阶段的学习提供更充足的准备。对于孩子来说,假期的主题就是玩,玩是假期中 最好的学习形式,玩能激活孩子内在的潜能。 在竞争日趋激烈的社会里,每个人都要首先学会休息、学会玩。 锻炼身体.可以增加肺活量。 早上起床跑一跑步.很凉爽,而且空气清新,感觉很棒啊! 高年级同可尝试学一门手艺,打打网络游戏;我推荐新出的好玩的网游:天龙八部、DNF、征途、西游Q记、梦幻古龙、穿越火线。帮着做点家务,可以学做饭烧菜呀。 大学生可进行家教,贴补开支. 另外,在寒假的温暖行动中救助一名孤儿;还可参加一些社会实践活动,增加知识储备。 游览祖国山水风光、风景名胜(河南白云山,四川九寨沟、成都欢乐谷、北京故宫、安徽黄山、贵州黄果树瀑布、云南丽江、江苏苏州园林、新疆喀纳斯、西藏珠峰、上海外滩、湖北三峡、江西庐山、广东丹霞山)。扩大视野,陶冶情操,丰富内涵。 除夕团圆酒足饭饱后看春晚、放鞭炮礼花、闹个通宵。 必须劳逸结合,睡眠充足。 祝福虎年吉祥!合家欢乐!!虎虎生风!!
青青原野文

有一年暑假我和同学相约一起去旅游,我们去了成都的青城山,那是我们一直想去的地方,和之前我们看的百科里写的一样,青城山后山高而清幽,景色秀丽,我们在山顶住了一晚,第二天每个人坚持步行下山,一路上说说笑笑,是我们最难忘的一个暑假!
寒假的时间不长,我基本都是在家度过的,陪着父母,走走亲戚,也感觉惬意轻松!