你的大学寒暑假期都是怎么度过的?

大学寒暑假你都在干些什么事情?过得有意义吗?... 大学寒暑假你都在干些什么事情?过得有意义吗? 展开
问明43
情感倾听者

其实我的大学寒暑假没什么特别的。寒假一般帮妈妈照顾一下爷爷,也就是给爷爷喂喂饭,洗一洗衣服。暑假的话就是在家帮爸妈插晚谷秧,其实插秧又热又累的,可是为了给我和姐姐凑学费,爸爸妈妈从来都没有说过一声苦一声累。我和姐姐自然也不能叫苦连天。不热实在太让爸爸妈妈伤心了。
时间的脚

一般到了假期,我都会去做一些兼职,而且每年的兼职都不一样,这也让我短暂的接触到了各行各业,有做过餐饮服务,奶茶店,还有糕点类,和代课幼儿园老师,说实话很有意义,虽然仅仅只有一两个月的工作时间,但是也让我学到了特别多的东西,感谢自己没有在家睡大觉,不然怎么会有那么好的回忆。
思语新竹88

大学的寒暑假一直在做家教,
给村里的孩子辅导小学的课程,
虽然收入不多,
但也是一份工作体验,
感觉挺有意思的。
劳灵00N
大学的寒暑假,寒假我一般都选择回家跟父母团聚,因为假期比较短。春节又是一个团圆的节日,我选择回家跟父母团聚,在暑期的时候,我会选择去外头打点零工打打学生工假期工,给自己积累点资金让以后的生活轻松点
开启自己的主场

寒暑假,一般的时候都会去外地去学习,去深造,参加一些社会上的社交活动,再把其余的时间放在家庭里头去,多陪陪老人和自己的父母