如何克服自卑?

我从小性格就比较内向,喜欢一个人独处,没有真正意义上的朋友,我感觉自己很失败,没有好看的外表,没有一份理想的工作,我很在乎别人对我的看法,害怕他们笑话我,所以我想克服这些... 我从小性格就比较内向,喜欢一个人独处,没有真正意义上的朋友,我感觉自己很失败,没有好看的外表,没有一份理想的工作,我很在乎别人对我的看法,害怕他们笑话我,所以我想克服这些问题,我应该怎样克服自卑呢? 展开
百度网友ec87874

你好自卑心理表现为对自己缺乏一种正确的认识,在交往中缺乏自信,办事无胆量,畏首畏尾,随声附和,没有自己的主见,一遇到有错误的事情就以为是自己不好。自卑心理容易导致失去交往的勇气和信心。应该正确认识自己。提高自我的评价,消除自卑心理,同时也要坦然面对挫折,给自己积极的心理暗示,而不是消极的心理暗示,加强心理平衡。经常告诉自己“我能行。学习各方面知识和沟通技巧。沟通的技巧不是与生俱来的,而是个人在不断和社会、环境、周围的人不断互动而学习积累来的,可以通过某些渠道去学习沟通技巧,让自己的沟通变得更加的轻松。勇于实践,勇于表达自己的观点。每个人都会有一定程度的自我保护的本能,但是要想克服自卑,必须勇敢表达自己的想法。
爱历史的追梦人
知道合伙人历史行家
一个喜欢在历史海洋中遨游的美食爱好者

有这样的一种心态本身就是很悲观的,没有哪个人天生下来就很优秀,都是经过努力才成功的,所以自卑也是可以去改变的,先要改掉这种心态,积极阳光起来,然后学着去努力提升内在修养,多读书,多旅游增长见识,慢慢的再改变自己的穿衣打扮风格,一段时间后你会有不一样的感受。
旧旧影视点评
首先我会学会树立强大的自信心。毕竟我只有自信起来了,别人才会慢慢的愿意和我交流。同时,我会主动和身边的交谈,向他们诉述不同的想法,顺便请他们吃顿饭,搞好人际关系。就算没有好看的外表,我也要有一颗强大的心脏,努力找份合适的工作,然后意气风发的向别人展示我的风采。
帐号已注销
如何克服自卑,培养一个专业特长,花费多一些时间,争取成为这方面的高手。多阅读,提高 自身的修养。多赚钱,赚的钱多需要克服很多困难解决很多问题,自卑也会在赚钱的过程中消灭掉的。结交一些朋友,经常关心帮助朋友,也要向朋友索要帮助。从一些小事开始,培养成功的习惯。
百度网友cfe28d0
调整自我认知,找到自己的闪光点,并表现出来,让它发光,这样慢慢地你可能就会自信起来,还有就是不要太在意别人看待你的态度,因为有时候很多事情都是“你以为”,别人可能根本没在意你哪里不好,或者哪句话说的很不合适,而你自己却在那伤心难过担忧情绪低落,有这些猜疑的时间不如拿去提高自己,让自己变得更优秀