如何面对生活中的烦恼?

最近生活中有很多不顺心的烦恼,该如何面对这些烦恼?... 最近生活中有很多不顺心的烦恼,该如何面对这些烦恼? 展开
百度网友bb9222d
首先别让这些烦恼把自己打倒了。世界上不管是谁,不管什么背景,什么地位他都会有烦恼的,烦恼只是生活中的一部分而已。然后当你有烦恼的时候,从事能让你产生积极快乐情绪的事情。等烦恼的情绪稍稍紧入你就可以投入精力做该做的事情。这样正面情绪和目标的双重牵引就会让你克服烦恼了。
劳清涵07f

生活中有烦恼是正常的,过日子那有那么顺心的,都得有烦恼有不如意,遇到烦恼也不能被它绊倒,要坦然面对,要去解决它。首先心态上要放松,要平和,平稳的心态有助于解决烦恼,只有自己不乱,才能去解决问题,不然的话,只会越来越糟。再次,要去分析产生烦恼的原因,要从根上解决问题,解决了源头,烦恼自然就会消失。最后,不要把自己的烦恼转嫁到身边人的身上,那无助于解决问题,只会加重烦恼。这就是遇到烦恼的解决办法。
来自兰溪古城淘气的韩信草
人活在世上,会有烦恼,不同年龄段有不同的烦恼,工作中有烦恼,生活上有烦恼,可以说烦恼无处不在,烦恼成为我们生活中的一部分,挥之不去,有时烦恼也是自找的
怎样去面对我们生活中的烦恼?烦恼发生时,要如何去解决它,去改变他,有多少烦恼是你没有去做而后悔,当初那样做就好了,没有卖后悔药的,所以当你不满意自己的时候,就要行动起来,改变自己,不要做说话的巨人,行动的矮子,要付出比别人更多的努力,使自己变得强大,这样你会发现不一样的自己,烦恼也会被你抛到九霄云外
百度网友102867c

生活中总是会遇到这样那样的烦恼。人活着就要经历生活的酸甜苦辣咸,经历的多了人生才会显得丰富。生活百般滋味,人生需要笑对。面对生活的诸多烦恼,我们要以正确的方式去面对,这样才能笑看人心,也会不枉此生。
面对生活的诸多烦恼,我们要有一颗积极乐观的心
当我们处于人生低谷的时候,亲朋好友总是会劝说我们“一定要积极乐观,看开点,心态好了烦恼就没了”。乐观的人不会轻易被打败,因为在他的心中就凡事都是向好的方面去想。即使失败了,他依然会有重新站起来的勇气。
仆暄文wo
导 言:为什么道理上我们都懂,但是一到生活中的时候我们就贯彻不下去,因为其力未充,我的心力不足,慧力不够。只有解决了我们的终极关怀缺失症,才会实现生命的觉醒和圆满。

(壹)

现代人对方法的迷恋

为什么道理上我们都懂,但是一到生活中的时候我们就贯彻不下去。就是四个字——其力未充,你把其力充一充就行了,没有办法。

这里面又引申出另外一个问题:我们当代人对方法有一种变态的迷恋,总是希望有一个问题后面就跟着一个方法,只要你告诉我方法,我就怎么样怎么样,这是我们当代人的一个极大的思维误区。其实这个世界上没有方法。

我从十八岁就登台讲学,我今年四十岁了,我讲了二十多年,我记得非常清楚,我第一次登台讲学的时候我就讲过:“这个世界上没有方法,大家不要去迷恋方法。如果说非得有一个方法,这个方法就是成长。成长是解决我们人生和生活中错综复杂的问题的唯一而中立的方法。”这句话说完了,时间很快,时光荏苒,一转眼二十多年过去了,我今天还坐在这个地方,还在重复着我二十年前重复的话。但我发现,没有人能听懂。这就是我的悲哀!

慢慢你们就知道,站在我这个位置上,是很悲哀的。讲的有用吗?没有用!为什么没有用?其力未充!下一次你遇到问题了,你还会去问很多人什么方法,你还是会问的。你不会因为我今天讲了这个世界上没有方法你就停止了提问,你不会的。我太了解你们了。你明天遇到问题了,你还会问。你会问一辈子。到临死的时候,你肯定还会问最后一个问题:“大夫,有安乐死没?”“什么方法

(贰)

没有方法,只有成长

这个世界没有方法,只有成长!当你成长了,所有的问题都解决了,就这么简单。只要有成长,就没有问题。

这就像坐电梯,只要你坐电梯往上去,所有的问题都在消失;反之,问题越来越多多。这是永远不可改变的一个生命中的法则!注意我的措辞,我的措辞是“永远”。第二个措辞是“不可改变”。第三个措辞是“法则”。这三个关键词合在一起就是——永远不可改变的生命法则。所有的人都必须合乎这个生命法则。如果你的生命往下坠,就像电梯一样地往下走,坠得多深,你的问题就有多少,你越深,问题越多。反之亦然。佛没任何有问题,所有问题都消失了。孔子永远不问别人问题,耶稣也不问别人,因为他们都是觉者。为什么我们要问,因为我们还没有成长,我们还像孩子一样。就肉体来说,我们是一个成年人,就精神来说,我们连三岁还没到,我们还处在幼儿期呢。
追答
外国有人做了一个实验,他们把一组鸽子放到不同的笼子里。每天某个时刻就会给鸽子们投食,很多天以后,很多鸽子每到投食的时刻就会做出一些奇怪的动作。比如绕圈子,扇翅膀,发出咕咕的声音。这些鸽子的行为各不相同,但显然它们把自己的“个人努力”和投食这种事联系到了一起。认为食物是因为自己的“奇怪的仪式”而得到的。

把鸽子换成人,社会学家找了一堆大学生,让他们玩一台老虎机。后台程序是输入1停一秒,输入3停一秒,输入5停一秒,输入7,机器就会吐钱。最后大学生们找到了不同的模式。有的连续输入1234567。有的则是11335577,有的则会在之前还输入一堆无效数字。

好了,我想说的是,烦恼是因为你以为自己可能避免不好的事发生,但其实你避免不了!就像笼子里的鸽子,有一天人不给他投食了,它就会烦恼!它并没有做错什么,只是实验结束了,科学家不需要它们了,就那么简单!

因此,即便你什么都作对了,你一样也不见得能得到自己想要的!因为社会一直在变,而你在有限的脑力下根本不可能掌握一切信息!因此从这个角度上来说,该发生的就是一定要发生的!我们就像是长途车上的旅客,看到什么不是我们能决定的。我们真的只能决定自己的心情,到底愿意花多少时间去郁闷或欢乐。

第一层境界是,我其实在当时情况下做不到更好
第二层境界是,世界本来就有好有坏,同样付出在不同情况得到也不一样,本来如此!
第三层境界是,我烦恼也是自然而然的事,没什么大不了的,谁在这种情况下也都会烦恼
第四层境界是,烦恼是一种可贵的体验,因为平淡的生活并无趣味