如何看待当代大学生,每天宅在宿舍里打游戏的现象?

最近毕业论文答辩,听到一个朋友说,他们宿舍一个哥们,因为经常在宿舍打游戏,旷课次数太多,成绩不合格,没有拿到毕业证,如何看待这种普遍现象?... 最近毕业论文答辩,听到一个朋友说,他们宿舍一个哥们,因为经常在宿舍打游戏,旷课次数太多,成绩不合格,没有拿到毕业证,如何看待这种普遍现象? 展开
一个音乐视频
大学生只知道打游戏,居然连毕业证都拿不到,在我看来这实在是太失败了。我认为家长和学生都有责任,这个学生明明知道自己考试成绩不好,还那么自暴自弃,实在太不上进。而且我觉得辅导老师应该多和这个学生沟通,让他认识自己的错误。
孛宁6L
大学相比高中,学习很轻松,应试科目变少。除了课堂学习,更多的应该锻炼自身的能力。.大学,是一生中时间最宽裕的时候,大学是一生中最潮气蓬勃的时候,这么好的光阴,怎能辜负,怎能用来打游戏呢?不管哪个年龄阶段,都不能把时间浪费在打游戏上。不要蹉跎岁月,把时间花在有意义的事情上,这样才能无愧于父母,无愧于多年的努力,无愧于自己。
汝鸣QQ
父母不辞劳苦供孩子念书,而有些大学生因打游戏而旷课以至于挂科,不能毕业。这种行为太不自制,置父母的辛勤与不顾,很让人失望。恐怕他们要为这一段缺失付出惨痛的代价。
无法无天好吧唉
我们学校的学生据我所知,还真没有那种宅在寝室一整天或者不上课不答辩的人。这样的人我想想真的应该不多见吧。可能连多数都算不上。毕竟大多数人可能是比较怂,都不敢直接翘课来打游戏,敢这样做也算有胆子。并且我认识许多人都是认真学习的,并不是像网上说的那样,我是学医的。
百度网友9426a5c
说实话,我有几个舍友也这样每天打游戏。但是他们不会说不管学业,只是我们专业课较少,且我们大一大二没有什么就业压力,所以他们会更加沉迷游戏。
说起来大学生打游戏确实蛮多学生荒废学业的,但是在身边人看来,并没有多少人到达着魔的程度,我觉得只有把握这个度,适当放松自己无可厚非。
可能楼主看到那些现象,在现在是很少见的。现在来说教育局给大学生压力还是蛮大的。更是为了我们以后毕业就业做了很大的指导,所以我们大学生意识到了掌握技能的重要性,不会荒废学业的。
如果大家遇到这种情况,请拉一下沉迷的同学,提醒一下他们。实在不行,就请辅导员老师介入,做一下他们的思想工作。