如何看待当代大学生,每天宅在宿舍里打游戏的现象?

最近毕业论文答辩,听到一个朋友说,他们宿舍一个哥们,因为经常在宿舍打游戏,旷课次数太多,成绩不合格,没有拿到毕业证,如何看待这种普遍现象?... 最近毕业论文答辩,听到一个朋友说,他们宿舍一个哥们,因为经常在宿舍打游戏,旷课次数太多,成绩不合格,没有拿到毕业证,如何看待这种普遍现象? 展开
软糯说球

因为早宿舍打游戏而导致考试不及格甚至没能毕业在我看来就是愚蠢。这种人上大学就是对国家投资和学校资源的浪费,我宿舍也有一个没有如期毕业的,但是人家好歹搞了一番淘宝事业,日常花费也不靠家里,我还能理解,但是打游戏,恕我直言,十分愚蠢

首先我们来上大学,不管是985、211,还是一般本科院校,亦或是专科学校,都说明你有智商有能力在自己的专业可以有所作为。好学校自不必说,你有着中国最好的教育资源,而你却在打游戏?那我建议你还是别上学了,中国有千千万因为教育不公上不了好大学的学生,麻烦你腾出名额来,我们愿意上,再累也愿意。

本科生专科生更不必说了。想想自己不好好学习在宿舍打游戏,除了爽一阵还能有其他任何作用吗?我认为没有。自己专业没学好或许凭着本专科学历谋得一份可以温饱的生计,但如果连毕业都不能,想想在现在本科一抓一大把的今天,一个高中学历跟没念过书的有什么区别?简直就是浪费了四年又荒废了一生。而原因居然是打几个虚拟游戏,何其荒唐

那辩证的看一看,游戏不是毒品,玩玩也并不会成瘾,各个层次的大学宿舍都不乏游戏爱好者,他们掌握着学业与娱乐之间的平衡,做到了玩好也学好,他们最后让游戏成为了自己的仆从而不是被其奴役。而这更能看出,那些因为游戏而荒废学业的学生是多么让人气愤,最终也成了同学们调侃的对象了。

鲁南制药
鲁南制药是集中药、化药、生物制品的生产、科研、销售于一体的综合制药集团,国家创新型企业、国家火炬计划重点高新技术企业,成员企业包括鲁南厚普、鲁南贝特制药有限公司、鲁南新时代药业等7家子公司。
电子游戏其实是可以训练一个人的逻辑思维能力,还可结交朋友,增长见识,能改善情绪和令人放松,可以锻炼和提高参与者的思维能力,反应能力,心眼四肢协调能力,培养团队精神,沉迷会增加人的抑郁和焦虑水平,同时,上瘾也会增加患上社交恐慌的风险,易在生活中表现出冲动和危险行为。
你可以在寝室打游戏,但是首先必须在不打扰舍友的条件下。而且大学学习很重要,等你毕业求职或者考研的时候就明白了。别听高中老师说什么上了大学就轻松了,你就放飞自我了。大学生活是比较松,那是因为没人限制你,但不代表你就可以荒废时间。天天打游戏不可取,大学生活应该充实美好的,不能因游戏荒废。
多多锻炼自己,全面提升。适度游戏可行,如果玩到天昏地暗,连平时学习和休息的时间都用来游戏,那就很容易玩物丧志了。
总之,正确看待游戏,合理规划课余时间,拒绝不良游戏中,防止沉迷,适时放下手机,走向更广阔的现实世界。
生活达人小郑老师

对于这个事情,我觉得确实非常不好,因为我感觉他们好像是颓废了,现在的大学跟我以前读大学确实有着非常大的出入,我们以前读大学经常努力学习不会有旷课逃课的现象,都想要让自己学得更多在将来能够有更多的机会,但是现在的学生居然这样子度过,我觉得非常不好
不是我不知道

现在的大学生因为生活比较优越,父母宠溺!在生活中遇到困难、挫折时不敢面对!有逃避责任的想法!现在的大学生娱乐活动少,人与人之间的交往也不主动!内心空虚,只有打发时间!而游戏可以慰藉内心的空虚,生活中的不容易也可以在游戏中得到满足!这也是宅男宅女打游戏的原因!生活是要自己面对的,父母也不可能永远帮助你!只有增加自己的自律性,树立正确的人生观和价值观!前途才会美好!
冷风丶abc
因为现在的很多大学依旧还是严进宽出,因为很多的学生基础十分好,经过多年的学习,大学课程相比起来要比高中时期还容易点,所以呢,打游戏的学生们没有一点点压力,于是呢就会将大部分的精力投入到学习中,反正也能混个毕业证,还不如玩玩游戏这也是很多大学生内心的真实写照。这种情况其实还是分个人的。要是考上了名校,偶尔打打游戏,也是属于一种正常现象,因为奋斗了三年,到了大学就不要那么紧张了,终于可以小憩一下了。但是如果你所在的大学不是一个重点大学,那么你现在还没有积极向上的心态,那你现在是处于很危险的一个境地了。每天打游戏真的耗费了太多的时光,真正自制力强的人是不会每天宅在宿舍打游戏的,他们会尽可能利用一切课余时间来充实自己的生活,使自己的生活变得多姿多彩。