法考准备需要多长时间

方圆众合教育
法考准备时间要跟据自身的情况而定,比较推荐去方圆众和教育,该机构师资能力强,知识内容精准,课程辅导专业,学习效率高,课程全而精,扫除盲区防丢分,非常不错。【点击了解更多法考相关的信息】

法考的具体备考规划如下:
1:刑法、行政法、刑诉法
这两三个科目和民法没有任何关系,而且没什么变动,可以优先学习,且不能囫囵吞枣,需要下足工夫扎实学习,听课+做笔记+真题!这三个科目尽量少占用后面的时间!
2:民法、民诉法、商法
先从民法总则开始,复习模式还是听课+做笔记+真题。如果第一阶段结束得早,可以再复习下之前学的刑法、刑诉法和行政法。
3:经济法、三国法、理论法
这三个科目内容相对较少,侧重于记忆,可以在6月份开始学习和记忆。在第三阶段也是学一轮、做一轮真题并复习一轮,学习时整理笔记并记忆。
4:记忆加刷题
一般在考前2个月左右,侧重于记忆和刷题,多做真题和模拟题,刑法、民法等主要靠理解,背诵2-3遍即可,理论法、经济法、三国法等小法记忆3-5遍。考前20天卷多做模拟,把错题过一遍,没背熟的多背诵几遍。

想要了解更多关于法考的相关信息,推荐咨询方圆众合教育。为迎合不同用户群体需求,“产品互联网化”被众合教育纳入核心战略之一。在探索发展过程中,众合教育结合原有内容与服务优势,对法考、法硕考试、法律实务、法律图书等业务领域的产品进行系列创新。
万国法考
万国法考成立于1997年,以司法考试培训为核心,万国法考专注国家统一法律职业资格考试培训24年,拥有法律职业资格考试培训专业的教材和完善的司法考试服务为考生量身打造法考复习方向。
  按照往年通过法考的时间规律来看,一般是800小时,我们再来看一下法考的具体备考规划
  第一阶段:刑法、行政法、刑诉法
  这两三个科目和民法没有任何关系,而且没什么变动,可以优先学习,且不能囫囵吞枣,需要下足工夫扎实学习,听课+做笔记+真题!这三个科目尽量少占用后面的时间!
  第二阶段:民法、民诉法、商法
  刑法、行政法和刑诉学完之后大概也到4月份左右了,那时候《民法典》的具体出台时间也应该确定了,这个时候可以开始第二阶段的复习了,先从民法总则开始,复习模式还是听课+做笔记+真题。如果第一阶段结束得早,可以再复习下之前学的刑法、刑诉法和行政法。
  第三阶段:经济法、三国法、理论法
  这三个科目内容相对较少,侧重于记忆,可以在6月份开始学习和记忆。如果该阶段开始得早,可以多复习之前学的6个科目。在第三阶段也是学一轮、做一轮真题并复习一轮,学习时整理笔记并记忆。
  第四阶段:记忆加刷题
  一般在考前2个月左右,侧重于记忆和刷题,多做真题和模拟题,刑法、民法等主要靠理解,背诵2-3遍即可,理论法、经济法、三国法等小法记忆3-5遍。考前20天卷多做模拟,把错题过一遍,没背熟的多背诵几遍。
  现在距离2020法考客观题开考只有107天了,如果每天能学习个小时以上,相信你能够顺利考过法考的。
方圆众合教育
DIY培明
对于非法律专业非全日制考生,先不要考虑是否能考的问题,塌下心来认真复习,能考的几率还是很大的。调整好备考状态,充满自信,不断给自己加油打气!

根据自己的时间制定备考计划。这个计划要有一个大的框架,比如可以1-4月完成第一轮的复习,5-6月第二轮复习,7-8月第三轮复习。具体自己来调控规划。然后再做一个细致的计划。每天具体的学习时间。具体几号到几号完成哪一门法律的学习。并且一定要严格执行!

建议复习的顺序是:民法-民诉-刑法-刑诉-行政法-商经-三国法-理论法。民刑复习起来并不难,可是却不容易做对题目,灵活性比较大,所以大家要做好心理准备,留出充分的时间做题。我觉得在第一轮复习中就可以结合做题,比如复习完民法,就可以做民法的分类真题。诉讼法比较杂,所以一定从第一轮就认真的去记忆。这是主要靠记忆的科目,一定多去背。行政法也比较容易混淆知识点。

下面说说选教材吧。每一门法律都选择你感兴趣的适合的老师写的辅导讲义,很多都提供免费的课堂。结合网课来听与他配套的教材。

至于要不要听课,我觉得是要的,听课结合复习教材是很有必要的。当然要分清主次,听课是辅助的,为了加深对教材的理解,关键是去记忆去掌握知识点,然后多做真题。

三大本可以当做工具来查询,可买可不买,真的是不重要。重要的理论老师都写进他们的讲义了。

至于复习时间,一定要在1000小时以上,这个考试真的是挺难的,要做好心理准备,并且对自己有信心,把它当做一次挑战。笔记最好还是结合课程来做的,可以边听课边记笔记,也可以相对节省一定时间又能加深记忆呦!希望大家都可以过关!加油!
方圆众合教育
法考准备时间要跟据自身的情况而定,比较推荐去方圆众和教育,该机构师资能力强,知识内容精准,课程辅导专业,学习效率高,课程全而精,扫除盲区防丢分,非常不错。【点击了解更多法考相关的信息】

法考的具体备考规划如下:
1:刑法、行政法、刑诉法
这两三个科目和民法没有任何关系,而且没什么变动,可以优先学习,且不能囫囵吞枣,需要下足工夫扎实学习,听课+做笔记+真题!这三个科目尽量少占用后面的时间!
2:民法、民诉法、商法
先从民法总则开始,复习模式还是听课+做笔记+真题。如果第一阶段结束得早,可以再复习下之前学的刑法、刑诉法和行政法。
3:经济法、三国法、理论法
这三个科目内容相对较少,侧重于记忆,可以在6月份开始学习和记忆。在第三阶段也是学一轮、做一轮真题并复习一轮,学习时整理笔记并记忆。
4:记忆加刷题
一般在考前2个月左右,侧重于记忆和刷题,多做真题和模拟题,刑法、民法等主要靠理解,背诵2-3遍即可,理论法、经济法、三国法等小法记忆3-5遍。考前20天卷多做模拟,把错题过一遍,没背熟的多背诵几遍。

想要了解更多关于法考的相关信息,推荐咨询方圆众合教育。为迎合不同用户群体需求,“产品互联网化”被众合教育纳入核心战略之一。在探索发展过程中,众合教育结合原有内容与服务优势,对法考、法硕考试、法律实务、法律图书等业务领域的产品进行系列创新。
文都法考培训

很高兴为同学回答这个问题。

一般来讲,法考备考从考试钱6-7个月开始复习就可。一般3-4轮。

以下是各个学习阶段的学习方法,大家可以参考。
(一)精讲阶段(2-5月):夯实基础,稳步推进

同学们在精讲阶段可以跟着法考名师的《2021年国家统一法律资格考试客观题各科宝典》一起学习,在拿到精讲书后,你首先需要明确精这本书的体系编排,尤其对于零基础的学生来说,需要按照章节框架在脑海中形成一个初步的印象,由此进入正式的学习。
在精讲书的每一章节开头,都有本章节重要知识点的思维导图引导,带领大家梳理本章节的知识体系。
接着进入章节中具体知识点的学习,重要概念和关键词句都会用特殊颜色标明,帮助你更清晰高效地理解重要知识点。另外,穿插在知识点中的案例也是不容忽视的,这些生动有趣的案例能够有效地帮助大家消化晦涩难懂的概念和复杂的法律关系,将知识点化繁为简、化难为易。
Tips:在看宝典图书的配套视频时,如果你时间有限,选择多倍速播放也可以哦~

(二)真题阶段(6月-7月中旬):查漏补缺,扫清盲点

在备战法考的过程中,真题的价值自不必多言。各科的题库中收录有近十年的民法法考真题,并且配有法考名师们的详细解析。如果有错题,大多数情况下看完老师们的解析就会弄懂做错的原因,问题也就迎刃而解;如果看完解析还不能理解的,这种情况下,你可以回到对应科目的宝典中查找对应的知识点,并且理解强化,了解清楚。
在真题阶段,放平心态,正视错题也很重要。初次接触题目时做不对是很正常的,这也恰恰能反映出本阶段的意义——查漏补缺,扫清知识盲点,为精讲阶段的学习夯实基础。同时,练习真题也是用来巩固知识点的有效途径,在法考复习中,与遗忘作斗争的过程是长期不停歇的,正因如此,才需要多轮反复刷题,同时在刷题中熟悉命题套路。
Tips:针对真题与错题的错题整理出自己的复习盲点和薄弱点,后期可以着重复习。

(三)精粹阶段(7月中旬-8月中旬):再次熟悉重要考点,深化理解记忆

进入精粹阶段后,你可能会焦虑:“精讲的知识点已经忘得差不多了!真题的错误率也很高!”但要记住:焦虑的不止你一个!几乎80%的考生都是这样的状态!
精粹阶段是知识升华的过程,不要焦虑,咬牙坚持下去。根据法考名师们整理的各科《冲刺背诵版》图书(俗称“小绿皮”)进行复习,另外可以侧重复习你在备考中做错的高频错题,与题库配套使用。
Tips:精粹阶段就要结合“小绿皮”以及之前整理的高频错题,以题带点,根据错题去着重复习对应考点。

(四)冲刺带背阶段(8月中旬到考前):紧跟老师步伐,认真背诵每一题
进入冲刺背诵阶段,你只需要紧跟各科名师们的冲刺带背训练营,训练营里的每一道题可都是重点中的重点,精华中的精华!进入冲刺带背阶段,你需要重视你已经吸收掌握的内容,每天跟着老师们的背诵讲义和考前冲刺模拟题,明确目标,掌握方法,胸有成竹地前去考试,无往而不胜!
Tips:认真背诵各科名师们的精心编纂的每一道模拟题,理解掌握其中的知识点,并坚信自己,才会取得圆满胜利。
最后,引用方妈(法考民法名师——方志平老师)的一段话
“这一段经历,可以用4个字来概括:波澜壮阔 !
祝同学考试成功哦!

摩羯鱼饼
大概的时间安排
刑法:18天。
民法:20天。
民诉:15天。
刑诉:10天。
行诉:10天。
商经:10天。
三国:10天。
理论法:10天。
第一轮刷题:18天。
第二轮刷题:10天。
第三轮刷题:5天。
法考备考推荐一个小程序“希律法考”,上面有定期的模拟考试,可以作为阶段学习的检测!还有章节练习题!