历史上最惨烈的战争是哪一场?

中国的历史就是一部战争史,最惨烈的战争是哪一场?... 中国的历史就是一部战争史,最惨烈的战争是哪一场? 展开
夏天高等教育30年

历史上最为惨烈的战争,我觉得就是安史之乱了。安史之乱是中国唐代玄宗末年至代宗初年由唐朝的将领安禄山与史思明背叛唐朝后发动的战役,这是一场同唐朝争夺统治权的内战。

此次战役发生的原因是由多方面引起的,是各种社会矛盾的集中反应,主要包括统治阶级和人民的矛盾,统治者内部的矛盾,以及中央与地方割据势力的矛盾等等。但是我们不要忘记有一首诗是这么说的:兴百姓苦,亡百姓苦。不管是什么样的情况受苦受难的永远都是老百姓。

为什么我说这次的战争最为惨烈,这场内战使得唐朝人口大量的丧失,国力锐减,也促使唐代开始出现藩镇割据的局面。由于发起战争的指挥官以安禄山与史思明二人为主,顾名思义此次战役也就命名为“安史之乱”了。

安史之乱是中华文明前所未有的一次巨大浩劫,这场战争历时8年,席卷半壁江山的战火不仅成为唐朝的转折点,更是整个中华文明有开放转向保守的转折点。

战争给我们带来的都是惨痛的教训,和平来之不易,我们一定要能够珍惜现在的和平生活。

关于中国的历史,通常人们会这样说,中国历史是一部苦难史,中国历史是一部战争史。我觉得这句话放在当今社会来说是正确的,如果没有持续不断的战争,又何来中国人的苦难之说呢?回看历史或许我们就能够明白,百姓的平平安安才是最重要的。

故事谈生活

最著名的应该就是长平之战后白起坑杀赵国降卒40万,“坑杀”有的时候是活埋,有的时候是“害死”。
孔令悦
安史之乱吧,什么战争都是百姓遭殃。安史之乱所带来的痛苦算是内战之中比较严重得了,也可怜了当代的老百姓。
百度网友179cdec
我认为是中日之间的战争,对国人的伤害是前所未有的,什么杀人比赛,qj女性,更让人气氛的是用人做实验
保持勇气无畏向行
我觉得是凇泸会战,也称为第一会战。因为当时中国整整苦战了三个月,伤亡也超过了25万,最后日本来了援军,以失败告终。