每天洗头好吗

亦舒堂

天天洗头非但不能保护头发,还有可能对头发造成伤害。因为洗头过勤会把皮脂腺分泌的油脂彻底洗掉,使头皮和头发失去了天然的保护膜,反而对头发的健康不利。

月落_夜雨
1、夏季洗头发的次数比冬季可以多一些,冬季一般每个星期洗2-3次头发,夏季最好是隔一天洗一次头。

2、户外工作者和脑力劳动者可以适当地增加洗头发的次数和频率,除此之外还要经常按摩头皮或者是用梳子梳理头发,帮助促进头部血液循环。

天天洗头其实并不是科学的,有的人以为天天洗头发能够保证头皮的干净和清洁,但其实不然,天天洗头不但不能够保护头发而且还会对头皮造成一定的伤害,频繁的洗头会破坏皮脂腺分泌的油脂,导致头发和头皮失去天然的保护屏障。

洗头的最佳时间

有专家说每次洗头在3分钟以内相当于没有洗头一样,因为洗发水清洁头发的主要靠的是泡沫,泡沫要充分接触头皮和头发才能够起到清洁作用,另外洗发水洗发头发之后需要彻底的清洁才能够将头发清洗干净,如果洗头发残留在头发上面会导致头皮干燥、发痒、头皮屑增多。

另外很多人都是只是洗头发,其实这是一个错误,洗头发还需要充足的时间来清洗头皮,清爽的头发环境将会直接影响你的发质健康。
百度网友c2cc6b
每天洗头发当然是不好的,会伤害到我们的发质。因为我们每个人的发质都是不一样的,若是属于油性发质的话,那是无可奈何的,需要每天洗头,因为油性发质所产生油脂的速度是比较快的,那么就会破坏毛囊,从而造成脱发的烦恼。若不是油性发质的人就不必每天洗了。
追问
我是油头,皮肤也是混合皮
公瑾印象
不好吧,我是每个星期洗头发两次,觉得每天洗头发不是很好,把该有的营养保护都洗没了,夏天的话,可能洗得频繁一些。
亢龙飞天box
好。不好就是浪费洗发膏和时间吧。。真的如果天天洗头会感觉头发很蓬松。如果几天不洗感觉就有些粘。。。这样说明该洗头了吧😂