糖尿病中药能治愈吗?

卞玉兰浑雀
只能保持血糖稳定,治愈却很难,中药药性缓和,副作用小,建议坚持体育锻炼与中药双重效果,主要以控制为主。吃的食物要特别注意,我国得糖尿病得人很多,我父亲也有,他天天锻炼,气色什么得都挺好
希望能帮到你~
jaylyl7
糖尿病主要的发病机制是因为体内糖代谢的紊乱,进而导致血管中葡萄糖浓度异常升高,对于初期糖尿病患者自身胰岛功能尚可,空腹以及餐后血糖都轻微升高,这样的人群在饮食管理体育锻炼的基础上,服用少量正规的中药,是可以帮助病人缓解口干多饮多尿的临床症状的,如果糖尿病病程较长,已经出现了糖尿病各方面的慢性并发症,这时候单纯依靠中药就不太能控制病人的高血糖以及并发症的进展,这时需要给予一个综合性的系统性的治疗,最好到医院进行全面体格检查,评估病人的全面疾病情况,制定个性化的治疗方案。
终西丰轶
糖尿病是不能根治的,任何药物都不能根治,不要相信任何根治的方法
guxixilan

多注意饮食,少吃糖,治愈可能有点难,但是也看你患病的轻重。
再也不回头心碎e5

糖尿病到底能不能治愈?