求一部老电影名称,情节大概是这样的。 主角小男孩大概是个乞丐,主角小男孩是孩子头,他还带着其他几个 10

求一部老电影名称,情节大概是这样的。主角小男孩大概是个乞丐,主角小男孩是孩子头,他还带着其他几个小孩,其中也有个小女孩。一次主角小男孩弄来一块烧饼,分给大家吃,一个贪婪的... 求一部老电影名称,情节大概是这样的。
主角小男孩大概是个乞丐,主角小男孩是孩子头,他还带着其他几个小孩,其中也有个小女孩。
一次主角小男孩弄来一块烧饼,分给大家吃,一个贪婪的小孩咬了一大口,差点咬到主角小男孩的手,
主角小男孩打趣说,你想吃肉呀。
主角小男孩遇到了党的地下工作者在上海执行任务。他协助地下党员出色地完成了任务。
后来,主角小男孩认一个地下党员为干爹,另一个漂亮的大姐姐(也是地下党)也叫该地下党员为干爹。
干爹解释说,“包括漂亮大姐姐在内,好多人和主角小男孩一样在战争中失去了父母。又重新组成新的家庭。”
结尾处是他们一起开着一辆吉普车去了延安。
(估计是八十年代拍摄的)
卡苏天堂
古城童话
《古城童话》改编自马光复的《古城黎明》,是2000年的中国大陆电视剧。主演有王晓阳、解月、梁辰等。
讲诉同出生于抗日战争时期共产党员遗子小古城和满清皇族之后的小格格童话的成长经历,虽然古城流落街头,童话身处深闺大院,但是两人却成为了朋友互相帮助,两个天真善良的孩子怀着对美好明天的向往,带领着一群小伙伴走向新中国的胜利。

剧情简介:在抗日的烽火中,童话、古城出生了,刚刚睁开眼的孩子们还没来得及对这个未知世界作出反应,便成了受难者.
他们父母的不同生活选择决定了他们不同的生活道路。童话在王府大院中慢慢长大,与世隔绝,不了解高墙外的风霜雨雪。童话的姑姑离家出走,寻找爱人。童话的爸爸因为受不了王府深院腐朽封建的规矩,在一次偶然的机会发展了一段婚外情。童话被王府的旧规矩管的不敢跨出门口半步,直到遇到古城,被古城所说的外面的世界深深的吸引,想要跨出王府的大门,展望外面的世界。
古城的父母是地下党,被捕就义后,留下古城一人艰辛地活了下来,流落街头,成了一群野孩子的头儿。偶然的机会,让古城与童话变成了无话不谈的朋友,两人相互吸引,互相影响。战乱的阴云笼罩着孩子们幼小的心灵,抗战胜利了,孩子们已经到上学的年龄。地下党千方百计地寻找到了古城,洛秋收一家收养了他,洛栓子与古城成了好朋友、好同学。此外,古城翻开了他生命中崭新的一页,成为了一名小学生,结识了班里的王小勇——吴霞飞姐姐的孩子。古城、童话、栓子、小勇虽然成了同学,但每个人不同的家庭背景,也使他们之间从小有着不可调和的矛盾。此时,已身为共产党员的唐巩走进了他们的生活,她做为孩子们的教师,不断教育孩子们,让他们懂得了团结友爱,认识了善与美、丑与恶。古城及班内同学帮助童话走出了深宅大院,一起走入学堂读书。栓子为阻止父亲被国民党反动派抓走,不幸被枪射死。童话的爸爸最后开枪自尽了,童话和妈妈一起生活,大家一起迎来了新的明天。