大学生活和高中生活相比,你更喜欢哪个阶段?

西瓜汁影视解说

更喜欢高中吧
有很多人会说高中是青春,大学是社会
我很赞同这样的说法
大学
大一的时候,忙着通关游戏
大二的时候,忙着社团活动
大三的时候,忙着应付考试
三年很快就过去了,大四就算是进入社会了,压力接踵而至
我相信很多人跟我有一样的感觉,大学并没有多么的美好
反而是每天重复着枯燥的生活,体验各种第一次的高中才更令我回味
虽然大学室友是亲兄弟,可跟我一起从懵懂到成熟的人,我才会更加怀念吧
高中的小团体虽然不怎么联系了,各忙各的了,但是一说聚一下,不会有人迟到
见面没有假模假样的寒暄,没有各种虚伪的攀比;一两句骂,坐在熟悉的饭馆,一起打台球,总能让我觉得特别的舒服
还有
我最喜欢我的高中时期,我的那个她
我年少轻狂不懂事,她包容我,同龄的她,真的比我更成熟,我也很感谢她,虽然觉得后悔,但我还是会微笑。
现在记不住她的电话了,失去联系了但是
祝她幸福,敬我的高中
遗忘记忆jtp

个人觉得大学生活和高中生活差别最大的就是,大学生活比较自由,所以需要你自律。而高中生活就是在师长的监督下生活,是属于一种“有人管着”的状态。所以很多人到了大学没有了师长约束就彻底的放飞自我了,那些到了大学能够充分自我约束自己主动学习充实自我的人,真的才是让人敬佩。

高中生活是忙忙碌碌的。每天生活是三点一线的,教室,餐厅和寝室。没有其他地方可以去。每天坐在教室里刷题,刷题。除了刷题还是刷题。背书背书,除了背书还是背书。但是到了大学,我们不需要像高中那样学习涉猎广泛,我们需要专于一项技能去研究。另外,空闲时间也较多,可以加社团认识更多的朋友,可以有更多的时间去做自己的事情,并不是像高中那样每天坐在教室背书刷题。

大学真的是一个很现实也很单纯的地方,它能在很短的时间内就让不同的人走上不同的路,也许只是一个学期或者一个学年过去,你就会发现彼此的变化究竟有多大。

我觉得大学真的是一个能够检测一个人综合素质的地方,在高中也许更多的是单纯靠成绩来定位一个人,但大学不是如此。

高中的时候,只不过是跟班上的班草小帅哥多说了几句话,就被班主任叫到办公室训斥:“高中不准早恋,等上大学了你爱跟谁谈跟谁谈。”等上了大学才发现,恋爱的永远是别人,我一直都是小河边上羡慕成双对小情侣的单身狗
迷途羔羊1991

当然还是比较喜欢大学生活的。
高中时候每天基本上除了上课就是上自习,只有一个目标,就是为了学习,为了将来能考上一所比较好的大学,相对来说还是比较辛苦的。但是大学的时候就比较自由了,除了上课以外,其他时间都是自己支配的,可以在宿舍玩,可以出去逛街,可以出去运动,还可以谈恋爱什么的。
记得当时在上高中的时候,每天的任务就是为了学习。作息时间都是根据学校的作息时间来安排,每天上课的时候都特别紧张的进行学习,快点休息,就是休息,吃饭时间就是出去吃饭。晚上的话一般要学习到11点多,甚至将近12点的时候还在学习,回到宿舍以后快快的洗漱完毕就睡觉了。第二天早上大概五点多就要起床,所以说高中生活还是相当的辛苦的。第二天早上大概五点多就要起床,所以说高中生活还是相当的辛苦的。虽然高中时候比较辛苦,但是也是过得比较充实的,因为每天都有自己的学习目标和任务。
到了大学的时候,课程并不是每天都有的,有时候一天仅有一节课,有时候有三四节课,但是空余时间还是比较多的,像周末节假日,寒暑假都能得到保障,并没有补课什么的。在空余时间,大家的时间都是自己安排的,有的在在宿舍里面玩自己的,比如玩游戏,看视频,上网聊天等等;有的人则会在大学里面谈一场轰轰烈烈的恋爱,空余时间基本上都是陪对象去外面逛街什么的;在大学期间还可以做兼职活动,有的人在外面发传单,有的在外面的商店卖东西,有的则在外面的台球室做服务员等等;有比较喜欢运动的同学,都是在外面做运动,比如打篮球,踢足球等等。
大学时候如果不想去上课的话,还可以逃课,但是前提是老师好对付。那时候班上就有两三个学生,经常不去上课的,直到最后期末考试前,他们才会出现在教室里面。
虽然大学生活比较宽松,但是如果想学习好,将来有一份好工作的话,最好还是要努力的学习,这样的学生则过得比其他学生要充实。比如当时我们班的一个学生就经常去图书馆自习室上自习,最终他每个学期都能拿到奖学金,他在大三大四的时候还准备了考研,最终考入本校的研究生,大学毕业一年以后考入香港的一所高校。
xiangliang908
我更喜欢大学生活,时间更自由、学业轻松、自由恋爱这些忽略不计,我的理由如下:
1.大学的经历决定了我的人生选择和方向。
高中时候只想着拿学历、考上大学,这就是人生的全部,但是上了大学以后我开始更加注重实践、赚钱。所以我大一做兼职赚钱,到大二开始创业,经历过这些,我就得出了一个结论:对我来讲,这辈子打工比较难实现财务自由,必须得创业,自己当老板。所以大学毕业半年之后我就开始二次创业。这个是我人生的大方向和选择。
2.大学培养了我的语言表达能力。
大学让我最难忘的是两件事:第一是我骑自行车满大街的跑商家推销POS机,这让我打破了跟陌生人打交道的限制,拥有了陌生拜访的能力。第二件事情是创业的时候,挨家挨户的敲门推广,语言能力得到迅速提升,销售能力也越来越好。这些都是进入社会,工作或者创业的必备技能。
其实,无论是大学生活还是高中生活都属于我们的人生,也肯定都有我们喜欢的部分,但我选择大学生活的原因是因为它对我的人生影响更大,对我以后的人生更加有益。有时候,是不能以喜恶来判断事情的,而是要看结果。
百度网友2df36ed
大学里,无论是生活、学习,还是时间方面,都需要独立自主。

1.在学习方面,高中学习可谓是被动的,大学学习安排应该是主动的。学习方式和学习方法也大相径庭。高中学习方式为大家在固定教室有着固定的座位和固定的上学伙伴。截然相反,大学里没有固定座位,则是以流动的方式上完一节换一个教室。高中学习内容主要针对高考,完全是书本知识。以老师辅导为主,班主任严厉管教督促我们学习,提高班级的分数和上线率,以考进大学为目标。大学则是一个自主学习的地方,需要积极,自主性学习。步入大学,虽说还是学生,还在学校,但是大学生活就相当于社会生活的缩影,你要学习的不仅仅是书本知识,为人处世之道是也是必须要学会的。

2.在生活方面,高中生活是以家庭生活为主;大学生活则是以集体生活为主。高中,主要收入来源于爸妈给的零花钱,按时拿取,而且大多用于学习辅导书和零食,生活开销大多是爸妈负责。以学习为主,爸妈会处理好一切生活琐事。与之不同,大学里父母按时给生活费,一次性给完一个月的钱,这些钱包括了生活中所有的衣食住行。

3.在时间方面。高中的大部分时间都被用来完成课外任务,供自己随意支配的时间很少。到了大学,没有课外任务,大部分时间都是自主支配,但是也要把时间花在自己参加的机构部门或社团之中,所以在大学里安排好自由时间很重要。