大学生活和高中生活相比,你更喜欢哪个阶段?

温暖自由的地方
我更喜欢高中生活,因为真的很舒服。
我成绩不好主要是懒喜欢玩,所以学习我来说是一件枯燥的事情,那时候朋友不多七八个,每天课余时间吹吹牛,经常说要是有五百万会怎么怎么样,哈哈,会说心里话,会无忧无虑。三三两两的聚在一起吃饭,一起打球,一起看小说,一起打游戏。
今年25了,每年过年还是会和高中玩的好的同学一起聚一次。平时工作空余时间也会找他们吹吹牛聊聊天打打英雄联盟。真的好怀念高中生活啊。
大学生活对我来说真的很一般,我寝室是六人间的。另外五个人单独有人跟我在一块的时候总会说起某一个人这不好那不好。我也不知道自己是不是人缘太好了,每次我都是听他们说,笑笑,偶尔插两句,但绝不多说。我是觉得真的不好说什么,我跟谁都挺好的。难受啊。。。然后在大学就是睡觉打游戏谈恋爱。。。毕业了现在基本上都没怎么联系。实在是不知道怎么说,天各一方,你不理我我也不理你,就越来越淡了
百度网友2bb9f89
如果非要说更的话,我更喜欢大学生活。但是高中生活也留下非常美好的回忆。
大学毕业没多久的我,有一天,回到高中所在的城市,去了高中时经常买书的一家书店,看着那一本本的五年高考三年模拟,小题大做,当时内心一阵触动,在想当初为什么我没有将他们全部买回家,全部做完,那样我可能会考一个好一点的大学,有好一点的发展。高中时期,我不明白当初为什么每天能六点多钟就能起床,偶尔有一点赖床的想法都能被自己扼杀,而且毫无怨言。有时想想自己其实也挺不错的。
说说大学吧,很遗憾的事情就是没能博览群书,没有好好的去图书馆多看几本书,但是大学生活是多姿多彩的,各种身怀绝技的朋友,很多的社团活动,只要你想展示自己,到处都是舞台。
不管你想在处于什么阶段,都要好好努力,给自己的人生留下美好的回忆。就像贱辉说的:“我这二十多年,什么都没做过啊。我不想临死的时候,连一件值得回忆的事也没有。”如果非要说更的话,我更喜欢大学生活。但是高中生活也留下非常美好的回忆。
大学毕业没多久的我,有一天,回到高中所在的城市,去了高中时经常买书的一家书店,看着那一本本的五年高考三年模拟,小题大做,当时内心一阵触动,在想当初为什么我没有将他们全部买回家,全部做完,那样我可能会考一个好一点的大学,有好一点的发展。高中时期,我不明白当初为什么每天能六点多钟就能起床,偶尔有一点赖床的想法都能被自己扼杀,而且毫无怨言。有时想想自己其实也挺不错的。
说说大学吧,很遗憾的事情就是没能博览群书,没有好好的去图书馆多看几本书,但是大学生活是多姿多彩的,各种身怀绝技的朋友,很多的社团活动,只要你想展示自己,到处都是舞台。
不管你想在处于什么阶段,都要好好努力,给自己的人生留下美好的回忆。就像贱辉说的:“我这二十多年,什么都没做过啊。我不想临死的时候,连一件值得回忆的事也没有。”
温凝莲3l
高中多悲惨啊,天天就是学习,大学自由啊,很少人会选高中吧,毕竟要面临高考的压力。你要说大学生活和高中生活比的话,那可定得是大学的生活好了,无忧无虑,上上课,做自己喜欢做的事。不过到了大四毕业的时候会比较揪心,毕竟要转换身份了,有点迷茫和惶恐是很正常的吧,考研还是考公务员,毕业直接工作,去哪工作,一线城市还是留在家乡,全都是问号,但是这些都是迟早要面对的,所以大学还是相当愉快的。
网友三:
我觉得应该这样看待大学生活和高中生活,首先,不论是在高中还是大学依旧是一个进行基础知识学习的阶段,还是要坚持好好学习,天天向上的理念,千万不要放松自己的专业课学习,将来能否有成就,能否在自己的专业领域有长进,文化课的学习还是很重要的,其次,大学的平台更加宽广,可以为自己寻找更多更好的给发展机会,而这些机会不在嬉戏游玩中,不在风花雪月中,就在你的学业学习中。当然,没有谈恋爱的大学生活是不完美的,进入大学,遇到自己心仪的男孩女孩,谈一场甜蜜的恋爱,这和偷偷摸摸喜欢个人还要防止被抓住的高中生活是有天壤之别的。大学生活自由度更大,其实是对一个人的自律能力要求更高,所以在大学更好的提升自己最重要。
网友四:
大学生活和高中生活还是有区别的,高中因为要面临高考,想必每一个高中生的生活除了学习就是学习,所有兴趣都被压制,一切只为了考上好的大学。进入大学学习之后,学习的动力更多的应该来自兴趣,而在这个时候开拓自己的爱好和兴趣也是很重要的一个方面,在大学的学习绝对不是死学习,我们要开始更多的拓展自己的视野,培养自己的兴趣,同时增加自己的社交能力,所以这个时候不是天天待在自习室就是做好自己的本分了,更多的时候我们是带着自己的兴趣去参加各种社团活动,各种社会实践活动,让自己全方位的能力得到全面的提升。
沈小陆漫谈
对于追求自由和自我选择的人来说,肯定是大学更好。
想想中学开始,课程繁重,压力巨大,每个老师和父母都会安慰你上了大学就好了。为什么这么说,因为大学给你的自由时间,选择的机会更多,当然你可以完全四年打打游戏,谈谈恋爱就过了,但是自己成功的人基本是好好利用了这四年来完善自己,提升自己,为未来的职业生涯甚至是人生发展起了非常大的作用。
首先,我想要去做……这个简单的陈述句放在高中,你极大可能会受到各种主客观的条件限制。而进入大学,不仅可以有很多时间去思考自己想要做什么,也能有更多的社团活动,学生组织,甚至是单位的实习机会给到你优越的条件支持你去做。
其次,对于很多没有意识到,没有来得及思考未来的人,进入大学,也会给你一个参考,帮你去确定将来你打算做什么,比如发现专业对口的实习机会,各种学生部门合作的活动岗位,接触到更多的人,了解更大的世界。
在然后就是大学相比于三点一线的中学,才是一个真正社会的缩影,是一个真正的“大人的世界”各种从社交,竞选,交流中你能提前体会到这个社会的物质利益关系,甚至是阴暗面,给自己未来步入真正社会的做好准备。
总之,大学是一个丰富多彩的潘多拉魔盒,有的人打开之后从中取得自己想要的,并且能好好利用,基本未来人生的几年里至少能顺风顺水,有的人就算辜负了四年打基础的时间,也能结交各种人际关系,体会到各种不一样的活动和生活,也是一个个美好的回忆。所以我觉得大学更加好,我更加喜欢。
残叶落one1
个人觉得大学生活和高中生活差别最大的就是,大学生活比较自由,所以需要你自律。而高中生活就是在师长的监督下生活,是属于一种“有人管着”的状态。所以很多人到了大学没有了师长约束就彻底的放飞自我了,那些到了大学能够充分自我约束自己主动学习充实自我的人,真的才是让人敬佩。

高中生活是忙忙碌碌的。每天生活是三点一线的,教室,餐厅和寝室。没有其他地方可以去。每天坐在教室里刷题,刷题。除了刷题还是刷题。背书背书,除了背书还是背书。但是到了大学,我们不需要像高中那样学习涉猎广泛,我们需要专于一项技能去研究。另外,空闲时间也较多,可以加社团认识更多的朋友,可以有更多的时间去做自己的事情,并不是像高中那样每天坐在教室背书刷题。个人觉得大学生活和高中生活差别最大的就是,大学生活比较自由,所以需要你自律。而高中生活就是在师长的监督下生活,是属于一种“有人管着”的状态。所以很多人到了大学没有了师长约束就彻底的放飞自我了,那些到了大学能够充分自我约束自己主动学习充实自我的人,真的才是让人敬佩。

高中生活是忙忙碌碌的。每天生活是三点一线的,教室,餐厅和寝室。没有其他地方可以去。每天坐在教室里刷题,刷题。除了刷题还是刷题。背书背书,除了背书还是背书。但是到了大学,我们不需要像高中那样学习涉猎广泛,我们需要专于一项技能去研究。另外,空闲时间也较多,可以加社团认识更多的朋友,可以有更多的时间去做自己的事情,并不是像高中那样每天坐在教室背书刷题。
个人觉得大学生活和高中生活差别最大的就是,大学生活比较自由,所以需要你自律。而高中生活就是在师长的监督下生活,是属于一种“有人管着”的状态。所以很多人到了大学没有了师长约束就彻底的放飞自我了,那些到了大学能够充分自我约束自己主动学习充实自我的人,真的才是让人敬佩。

高中生活是忙忙碌碌的。每天生活是三点一线的,教室,餐厅和寝室。没有其他地方可以去。每天坐在教室里刷题,刷题。除了刷题还是刷题。背书背书,除了背书还是背书。但是到了大学,我们不需要像高中那样学习涉猎广泛,我们需要专于一项技能去研究。另外,空闲时间也较多,可以加社团认识更多的朋友,可以有更多的时间去做自己的事情,并不是像高中那样每天坐在教室背书刷题。个人觉得大学生活和高中生活差别最大的就是,大学生活比较自由,所以需要你自律