大学生活和高中生活相比,你更喜欢哪个阶段?

职场辉哥
更喜欢大学,我在麻省理工读书
你会发现这里:
1:人外有人。几乎每个学校都是相应的智力/学术水平区间,但是唯独不适用于Cambridge的两所学校,这里的学生有下限(比如我),但没有上限。让你觉得无法望其项背的天才不计其数,在你旁边穿拖鞋帽衫抢披萨吃的小伙子以后没准就是诺奖得住。

2:MIT对学生是真的好,发自内心的好。在MIT学习有各种想不到的福利:条件优越的宿舍,免费食物(多到如果你留意邮件,不介意每天吃披萨,你一个月都不用自己做饭),免费的纸张/3D打印,覆盖整个校区的Wifi,你感冒了恨不得带你去看病的学院员工,慷慨的奖学金,世界上最好的workshop等等,为学生提供的资源连隔壁哈佛的同学都望尘莫及,经常喊我们帮忙3D打印,搞的MIT都发邮件给学生们说不要经常把3D打印机给隔壁哈佛的用。

3:就是特别,特别有钱。就像上面说点,3D打印powder(粉末打印,一个iPhone大小的模型一般收费200刀以上)都是免费。为了学生的安全,也为了防止周围有各种酒吧或是俱乐部打扰学生学习,MIT干脆买下了半个Cambridge,想了想自己好像也用不上那么多地方,就把地精挑细选的租给各种公司和公寓用。从二战之后,MIT就凭借军工一度富得流油,投资教育科研开发后如今这几年更是一步登天,我每天都会收到财务助理关于各种科研与创业基金的邮件逼着你申请,按照教授的话说,MIT钱多没地方花,想给学生钱让他们搞事情,但是很多学生都嫌麻烦懒得申请,MIT都恨不得把申请表摆到他们桌子上。
仆暄文wo
取决于个人

我现在高三 理科生 拿我自己个人来说 我不太喜欢我高中同学的关系 每个人都有自己的小团体 也容易被孤立 因此我形成了一种孤独就是一个团体的感觉 我的高中生活 也只有学习和我自己 我更向往大学 有着不一样的社团 可以根据自己的兴趣找到趣味相投的人 这样我也有很多话题 我不向往我的生活有多么精彩 我只希望在特定时间里面我该做什么 我要去完成怎样的事情

换而言之 如果说我高中生活是充满回忆值得留恋 那当然会觉得高中生活很好 因为高三一年里面 大家互相鼓励互相帮助 离别后也互相不舍 在大学里面 人际交往显得很难 每个跟你相处的人可能仅仅是过客 表面朋友什么的我就不多说了

生活是自己的 由自己去决定 所以不能在大学和高中取舍毕竟是两个阶段 拿一个现实点的说法吧 你的高考成绩决定你去一个什么样的大学去见识怎样的人 假如你去的是很好的大学 那么你见识的层次更高一层 更不一样 所以啊无论怎样 珍惜当下 不让以后的自己后悔就对了
北极雪wsy

对比一下高中生活、大学生活的话,我更喜欢大学生活。
一、作息时间. 如果是在高中阶段的话,每天基本上是早上5、6点钟就要起床去教室学习,一直持续到晚上11点以后才能休息。即使是在周末、节假日也是需要补课的,基本上这些时间的一半时间都是在学校里面学习的。 大学的课程分布的比较松散,有时候整天都有课程,有的时候整天都没有课,周末、节假日也基本上不用上课学习,所以整个大学的时间还是比较多的。
二、课业负担. 高中时候的课业负担还是比较重的,主要是在高中期间,基本上每个月都要进行一次月考,再加上期中考试、期末考试、高考的压力,使得学生们不得不更加注重自己的学习成绩,每一天学习特别的努力。当然在高中阶段,除了学生自己努力之外,学校本身的课业负担也是比较重的。
向天再借一把刀

大学生活和高中生活相比,我更喜欢大学生活。大学生活能让我们有一种充实感,在大学生活中,同学与同学之间能够相互沟通,探讨问题。我很高兴我一开始入大学就报了社团,人生中第一次交了那么多朋友,我是上了大学第一次住宿,运气好遇到的舍友都是很友好,大家一起去上课,去吃饭,去玩,我是上本市的学校,虽然家就在本市里,可是我根本不想回家,特别讨厌一回家就听到他们吵架。
心的距离666

高中是一门心思扑在学习上,大家的目标也都出奇的一致。我们明确的知道,多刷这一套题,多学这1小时的意义是什么。然而大学的忙碌却一般由各种零碎事件组成,你未来要做什么,如何培养自己的核心竞争力,核心竞争力包括什么,很多大学生都一无所知。尤其是加入了各种学生组织或者社团后,你会发现每天被琐碎的小事困扰,但是到底为了什么而忙,并不清楚,20几岁,忙、盲、茫。而且我们高中全身心沐浴在学科中,那知识面儿也是大学不能比的。怎么说也是上知天文下知地理的全能型人才吧,可是到了大学,专业越分越细,学科变窄了,知识范围自然没有高中宽广。而且还有高数这个拦路虎,啃懂这本书就要消耗多少脑细胞啊,说起来都是泪。高中老师天天监督,大学老师叫不出你名字