个人商标注册流程?

龙商百科2017

知道合伙人法律行家
2009年5月进入知识产权服务行业,至今一直从业

你好,我国商标法修改后规定,自然人、法人或者其他组织对其生产、制造、加工、拣选或者经销的商品,需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商品商标注册;自然人、法人或者其他组织对其提供的服务项目,需要取得商标专用权的,应当向商标局申请服务商标注册。因此个人可以申请商标注册。

个人申请商标注册的费用(仅参考)

需向商标局缴300元官费;委托代理机构办理的,需向代理机构交600--800元左右的代理费。个人申请商标注册的流程1、提前设计好要注册的商标。包括商标图案、中文和英文的名字。

    2、确定商标的使用范围。商标分45大类,每个大类下再分小类,要确定注册商标的具体使用范围和产品名。

    3、提前查询商标是否被注册。到国家工商总局的网站上查询该商标是否被人注册了,如果被注册了就要更改商标后再提交。没有注册即可提交注册申请。

    4、到所在地的工商局提交资料。个人注册商标需要提交身份证复印件正反面各2张、商标的设计图案6张、带本人签名的商标注册申请书。再交1000元费用给商标局,不管有没通过都不退还费用。

    5、等待商标局的审核。一般需要12~16个月出结果。

    6、公示期。通过了商标局的初审后,即进入3个月的公示期,任何人有异议的都可以提出,如果没有异议的即可以成功注册。有异议的要进行商标异议答辩,答辩通过后即可成功注册。

    7、商标的公布。通过了公示期后,商标局会发文公布该商标成功注册,即可以使用。此时商标即受法律保护。

    个人申请商标注册的注意事项

    1、先对商标进行查询,如果在先没有相同或近似的,就可以制作申请文件,递交申请;

    2、申请递交后1个月左右,十个工作日商标局会给你下发一个申请受理通知书(这个期间叫形式审查阶段)。

    3、形式审查完毕后,就进入实质审查阶段,这个阶段大概需1年左右。

    4、如果实质审查合格,就进入公告程序(这个期间是3个月,也叫异议期间);

    5、公告期满,无人提异议的。就可以拿注册证了。

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

合作社对其生产、制造、加工、拣选或经销的商品或者提供的服务需要取得商标专用权的,应当依法向国家工商行政管理总局商标局(以下简称商标局)提出商标注册申请。目前,办理各种商标注册事宜有两种途径:一是直接到商标局办理;二是委托国家认可的商标代理机构代理。直接到商标局办理的,申请人除应提交的其他文件外,应提交经办人本人的身份证复印件;委托商标代理机构办理的,申请人除应提交的其他文件外,应提交委托商标代理机构办理商标注册事宜的授权委托书。合作社直接办理商标注册事宜的,应到商标局的商标注册大厅办理。商标注册手续比较繁杂,加之注册时间长,因此合作社注册商标最好找专业的代理机构,通过专业人员指导,可以降低注册风险,提高商标注册成功率。

商标注册申请所需资料:商标图样,注册商标所要使用的商品或服务范围,合作社营业执照复印件。

商标注册申请程序:先对商标进行查询,如果在先没有相同或近似的,就可以制作申请文件,递交申请。申请递交后的1~3个月,商标局会下发一个申请受理通知书(这个阶段叫形式审查阶段)。形式审查完毕后,就进入实质审查阶段,这个阶段大概需1年半左右。如果实质审查合格,就进入公告程序;公告期满,无人提异议的,商标局就会核准注册,下发商标注册证。

根据《商标法》规定,注册商标的有效期为10年,自核准之日起计算。有效期期满之前6个月可以进行续展并缴纳续展费用,每次续展有效期仍为10年。续展次数不限。如果在这个期限内未提出申请的,可给予6个月的宽展期。若宽展期内仍未提出续展注册的,商标局将其注册商标注销并予公告。

商标注册流程图:

上海泸凰知识产权
上海泸凰知识产权代理有限公司是由商标代理人、 版权代理人组成,专业实力过硬、具备丰富经验的知识产权专业人员组成的,能为中国申请人提供优质的知识产权专业服务
个人商标注册流程为:

1、确定商标的注册范围,并进行预先检索。

2、向商标局提交商标注册申请文件。申请文件包括:商标注册申请书、申请人的主体资格证明资料,委托知识产权代理机构提交的,还应提交授权委托书。

3、商标局受理并审查。商标局受理后会进行形式审查和实质审查,形式审查主要审查申请人的名称、地址、商标图样、指定商品和服务。

4、公告。通过审查的,商标局会予以公告,公告期为3个月,在先权利人和利害关系人在这个期间可以对商标申请提出异议。

5、核准注册。在公告期内没有人提出异议的,商标局就会核准注册,并下发《商标注册证书》。

商标注册时选择正规公司有保障,泸凰就是一个不错的选择。泸凰拥有完善的服务网络,在北京、上海、深圳、广州、南京、香港等中国主要城市,都有大量合作客户,是一家方便国内外委托人得到最便捷的知识产权服务。

中码国际知识产权

一、个人商标注册前查询:

(1)国家工商局查询商标是否可以注册

(2)填写信息(“商标名称”及“相关信息” )

(3)提交查询

(4)查询结果。

二、个人注册商标的流程:

(1)方法一:商标注册可以由申请人到商标所办事大厅(北京市西城区茶马南街1号)进行注册。

(2)方法二:委托国家审核的机构办理申请,费用270。

a.填写商标信息,查询商标能否注册

b.查询并告知查询结果

c.注册人材料准备并支付注册费用,提交注册申请

d.获得受理通知书(可用TM标志)

e.获得商标证书(可用R标志)

个人商标注册申请

三、商标注册需要的资料:

(1)个人申请商标

a.个人身份证复印件一份;

b.个体工商执照复印件一份(执照负责人要与申请人名义一致);

c.商标黑白稿一份(存jpg格式);

d.商标类别;

e.商标注册代理委托书。

(2)公司申请商标

a.工商执照复印件一份(正副本均可);

b.商标黑白稿一份(存jpg格式);

c.商标类别;

d.商标注册代理委托书。

四、商标注册时间:

完整且正确的材料起1个工作日内进行商标申报,通常1个月左右可以拿到受理通知书,商标注册证书9个月左右可以下发。

五、商标注册费用:

商标普通注册服务270元/件;

鼎智知识产权
深圳鼎智知识产权专注于专利申请、政府补贴、高新认定、贯标认证、注册公司、商标注册、代理记账、财税咨询等一站式财税服务,知识产权选鼎智,鼎智知识产权助力企业扬帆起航、快速成长。

 可以自己申请商标注册,也可以委托给在商标局备案的商标代理机构。一般申请人应根据自己对商标注册申请流程的熟悉度及对商标申请相关法律法规的了解,再决定是否自己办理。

  商标注册所需资料:

  1、需商标图样;

  2、注册商标所要使用的商品或服务范围;

  3、身份证明文件:

  A.公司申请的:需公司营业执照复印件;

  B.个人申请的:需个体工商户营业执照及个人身道份证复印件。

  商标注册详细流程:

  1、先对商标进行查询,如果在先没有相同或近似的,就可以制作申请文件,递交申请了;

  2、申请递交后1个月左右,十个工作日商标局会给你下发一个申请受理通知书(这个期间叫形式审查阶段)。

  3、形式审查完毕后内,就进入实质审查阶段,这个阶段大概需1年左右。

  4、如果实质审查合格,就进入公告程序(这个期间是3个月,也叫异议期间);

  5、公告期满,无人提异议的容。就可以拿注册证了。