对于大学生来说,假期应该多回家还是应该多出去旅游?

家人都是希望自己的儿子女儿回家多多陪自己的家人多一些,而很多的大学生却希望假期可以多多和朋友出去旅游,你会作何选择?... 家人都是希望自己的儿子女儿回家多多陪自己的家人多一些,而很多的大学生却希望假期可以多多和朋友出去旅游,你会作何选择? 展开
potatouaD

大学的假期每一年都有三个月的时间,作为大学生还是有好几个选择的。

首先,就是大家所说的回家陪父母。当你读大学的时候,都是远离父母的。这个时候他们会牵挂着你,如果在假期,你选择回家多陪陪父母,将会让他们感到欣慰,并且开心。

其次,你也可以在假期中腾出一些时间,背上书包,约上几个小伙伴找个不错的地方去旅行。这样既可以享受祖国的大好河山,也可以放松身心,开阔眼界,洗涤心境;如果你还有更多的时间,还可以了解各地的风俗习惯,见识各地的奇人异事,读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数!

最后,还有一种选择——暑假工。如果家境比较一般的话,完全可以自己找一份兼职,既充实自己的假期生活,也能为家庭缓解一部分经济压力。

所以说,对于每一年三个月的假期,你还是有很多选择空间的,并不一定局限于做某一件事。

双子Frieda2

如果是暑假,我建议不要在家里待着,可以出去做一些社会活动,或者是出去旅游开开眼界,如果是寒假的话,我觉得还是回家和父母一起过年比较好,或者是和父母一起出去,一边旅游一边过年,换一个环境放松一下自己。我有几个朋友和父母一起去三亚过年了,说是在北京太冷了,我想想还真有道理。

怎么说还是非常羡慕大学生的,还有寒暑假,有时间可以玩一玩,等上班了以后只有国庆和过年假期长一点了,没啥时间出去玩了,现在想想大学时候暑假寒假就出去打工赚钱了,就有些后悔,自己应该利用假期出去旅游,多走一些地方,认识一些不同的朋友,见一下不同的文化和环境是最重要的,可不是挣那点钱就能换来的。

瓜妹聊娱文

大学生一年到头就寒假的时候可以名正言顺地跟自己的父母相处在一起,这个时候你出去旅游的话,可能是你跟同学或者朋友一起出去游玩,出去嗨,但是,你走后,你的父母就会担心你吃得如何,会不会有什么危险?尤其是女孩子出去嗨!

而且你出去以后,你的计划什么的都会跟父母说吗?会到一个地方以后,第一时间联系父母吗?会跟父母分享你的喜悦和状态吗?我相信,你更多的会发到朋友圈里,而不是跟父母联系。父母只能从你的朋友圈里知道你的状态,那么,你跟在大学里有什么区别?

所以,你非要出去旅游的话,暑假有的是时间去玩,那个时候时间还长,你觉得热的话,就到比较凉快的地方旅游就好!没必要非要在寒假,尤其是春节期间出去玩吧!

橙子吃饱了没

我觉得对于大学生来讲,假期回家和出去旅游,应该各不耽误。

放假肯定是要回家的先陪陪父母,毕竟在外上学已经很久没有见到父母了,跟父母聊聊在学校发生的事情。剩下的时间,如果有精力的话就可以规划自己的旅游计划,毕竟假期时间那么长,也不可能完全都漂泊在外旅游在外吧,我觉得这是不现实的,在假期内用几天的时间出去旅游,放松一下自己,我觉得还是很好的,既可以增长见识,也可以放松自己的心情。

然后旅游回来再在家呆一些日子,就踏实就准备开学了,到学校以后就努力学习,完成自己的学业。

读书道学E
知道合伙人文学行家
毕业山东理工大学的化学工程与工艺专业,在焦化厂工作九年,从事研究化学工艺方面的工作,现任高级技师。

这次大学生我今年已经大三了,对于我来说我认为假期还是应该多出去旅游增长一下见识,但是寒假的话还是应该回家过年,毕竟过年了回家团圆一下,和父母和自己的亲人聊聊天,这是必须的,如果说暑假的话出去旅游,和同学一起玩儿玩儿,让自己在大学的业余生活丰富一下还是可以的。