健身喝的蛋白粉对人体有哪些害处?

用不上名字6
新一代的IQ人
当代互联网先锋

你好,很高兴,为你解答关于“健身吃蛋白粉对身体是否有害?” 关于这个问题我想告诉的你是任何东西都会有物其必反的,关于健身者是不是必须要吃蛋白粉,那么我要告诉你的是,如果你是健美选手,或者训练不是很大,真的不用吃蛋白粉,蛋白粉最初应用于健身主要是给健美运动员吃的,因为他们的训练量非常大,日常的食材已经满足不了他们对蛋白质的需要,所以蛋白粉也就成了他们最好最快的补充训练所需的营养了,只是现在这个市场有大利益,被过度的宣传,让普通健身者错误的以为健身必须要吃蛋白粉,否者就没法增肌,没法健身,其实都是过度宣传的原因,现在每一个健身房之所以都向会员极力的推荐蛋白粉主要还是利益驱使,如果没有超高的利润,我想没有几个人会向你推荐的,因为对于普通健身者来说,在健身训练期间只要自己每天稍微的整理一下食材,就可以补充到足够的蛋白质,无需刻意补充蛋白粉,

蛋白质虽然对于增肌非常重要,但是我们可以完全从食材中补充,而如果你的训练量没有那么大,每天大量补充蛋白质,不但对训练没有帮助,而且还会增加身体的代谢负担,一般对于训练量比较高的训练者对蛋白质的需求是,一公斤体重需要2克的蛋白质,如果你的体重是70公斤,那么你一天所需要的蛋白质是140克就足够了,如果摄入多了就会造成“浪费”而且还会增加身体代谢负担,蛋白质的摄入跟体重和训练量有很大的关系,140克的蛋白质你完全可以从食物中获取,下面给你整理一些蛋白质比较高的食材,牛肉,每100克牛肉中含有20克优质蛋白,鸡胸肉,每100克鸡胸肉含有25克左右的优质蛋白质,兔肉,每100克兔肉含有25克的优质蛋白质,鱼类,每100克鱼肉含有优质蛋白质在20-25克左右,有些鱼类品种不同蛋白质含量有很大的差距,鱼肉以三文鱼,金枪鱼,鳕鱼的蛋白质含量最好,鸡蛋,一个鸡蛋的蛋白质含量在12克左右,猪肉,每100克蛋白质含量在16克左右,你可以根据这些食材来为自己准备自己训练所需的蛋白质,

一般健身者一日五餐,完全可以从食材中获取足够的蛋白质,没有必要用蛋白粉额外补充,补充多了反而不好,消耗不掉还会转化为脂肪,以上所讲的蛋白质需要量是对于训练量很大的健身者的,对于普通人每天所需的蛋白质每公斤体重是0.8-1.5克,如果你是健身新手你的训练量根本达不到那么高的需求,所以你目前完全不用吃蛋白粉,从食物中获取就好了,而且直接从食物获取的蛋白质更利于身体吸收,最好的是肉类蛋白质,因为肉类蛋白质最好吸收,肉类蛋白可以直接被身体吸收利用,而植物蛋白则不能直接被利用,所以肉类蛋白最好。其实关于蛋白粉也是分为很多种的,每一种都有不同的功效,即便以后你训练量很大需要蛋白粉时,也要先了解每种蛋白粉的功效以及产品配方的含量,毕竟是自己吃的东西还是要了解的,只有了解了它,你才能利用好它,不能盲目。目前市面上流行的蛋白粉分为,乳清蛋白粉,缓释蛋白粉,复合矩阵蛋白粉,正氮蛋白粉,牛肉蛋白粉,每一种都有不同的效果,所以当你需要补充时要先了解自己的所需,然后正确利用它。至于你现在的情况,完全不用额外补充蛋白粉。

DAI97

刚开始接触健身的人都会问健身需要要吃蛋白粉吗,因为健身的锻炼会消耗大部分的体力,所以很多人会选择蛋白粉来补充自己身体的体力。

但是蛋白粉不是是神药,一切都要以蛋白质补充能够跟上训练节奏为准。其实只要自己的基础饮食可以跟得上训练的节奏,就是没有必要用蛋白粉的,因为蛋白粉并不是一定会补充自己的肌肉生长,完全可以用鱼肉鸡蛋,牛奶等这种钙物质比较多的用来代替。

并且有的人已经把蛋白粉特别的神仙化了,有些人会觉得蛋白粉吃多了会损伤肾脏,但是有的人却觉得蛋白粉吃了会很好,其实应该要根据自己身体每天所需要摄入的含量来决定每天摄入多少蛋白质和碳水化合物。

但其实蛋白质对于痛风病人以及肝肾功能不佳的病人,还有婴幼儿来说是有副作用的。因为蛋白粉中的蛋白质含量比较高。而蛋白质进入人体之后,需要经过代谢才能为人所用,所以肝肾功能不佳的人服用蛋白粉则会大大增加肝肾脏的负担。

而市面卖的蛋白粉大多是以大豆蛋白为主,大豆蛋白粉中通常含有大量的嘌呤,如果服用蛋白粉会使痛风病人本就的嘌呤代谢更加的严重,所以说痛风病人并不可以使用蛋白粉。

而其实基础饮食比带蛋白粉重要的很多,有些人基础饮食不好。只是服了蛋白粉,但其实这样是不正确的,不要以为蛋白粉可以代替一切,但其实蛋白粉只是用来保健药品而已,并不是我们所说的神仙药。

等等文化

对于许多喜爱健身的人群而言,蛋白粉是一种非常熟悉的食物,而蛋白粉也拥有着许多的作用,可以用来提高人们身体的新陈代谢速度,及时的补充营养,同时还能够起到促进发育王肌肉生长的作用。但如果不恰当的食用蛋白粉也会给身体带来一些危害,因此要引起重视。

首先蛋白粉作为一种富含多种营养物质的物品,本身是对人体并没有什么害处的,但是过量的进行使用的话就会造成一些健康问题。当蛋白粉进入人体之后,是通过肾脏和胃部来吸收营养然后排出体外的。过量地食用蛋白粉,就会对人体的肾脏和胃部造成巨大的负担。

如果长时间过量的食用也会带来一定的疾病,例如便秘,肾结石这样的问题。除此之外对人体的骨骼也会造成一定的影响,容易导致骨质疏松,甚至肥胖等等,这就与食用蛋白粉的初衷背道而驰了。

另外不恰当地使用蛋白粉也会对身体造成一定的损伤,光食用蛋白粉其实对于增肌并不能起到效果。而使用了蛋白粉之后又不进行积极的体育锻炼和健身,也会使身体产生肥胖的问题。当蛋白粉当中的营养物质被人体所吸收之后,就会快速转化为脂肪,不锻炼就很容易发胖。

蛋白质果然是有许多的好处,但是在食用的时候也要注意用法用量。这样在正确使用的基础之下,才能够让人们的身体变得越来越健康。

侯闲静u8
作为一个稍微懂点的人,蛋白粉只是牛奶的提取物,你就当牛奶喝都可以(一般人可能不知道激素这种东西有多贵,反正我是不会花钱去放的)。一个正常60KG的人想要增肌,就必须摄入1-1.5倍的动物蛋白质(植物蛋白大豆蛋白吸收效率稍低)大概120克往上走。是啊没错你你吃的起肉(一块100克鸡肉大概也就20克,一勺肌肉科技蛋白粉大概27克)也可以不吃蛋白粉前提是你的胃足够强大去消化吸收那么多肉。肌肉在刚训练完的1-3个小时内是吸收蛋白质的黄金时间,吃肉的吸收效率远低于蛋白粉。你知道为什么瘦子增肌减脂比胖子难么?原因不在训练强度,而在于胃口,瘦子的胃口远远不如胖子。减脂的时候胖子快,因为热量差大,增肌的时候胖子快,因为摄入量本来就高。
至于喝蛋白粉有什么害处,那就是伤脑子,我们健身的人脑子都不好,只有那些0202年了还觉得喝蛋白粉会阳痿的小丁丁脑子一般最好。所以建议不喝蛋白粉,这样我才能更便宜买。
喝蛋白粉,是为了满足一天你每天摄入蛋白质的需求以及训练后更高效的吸收蛋白并且让你的胃不需要吃那么多肉减轻负担,如果达不到体重KG数的两倍,那就喝,如果达到了,你可以不喝。就这么简单
你的训练效果以及下一次的训练表现取决于你训练完吃了什么,而不是吃了什么再去训练,不管是减脂还是增肌,这都是长期的硬道理!
猫哥说健身
喝蛋白粉的害处非常大
第一,会让不喝粉的人鄙视
第二,绝对的假肌肉,哪怕穿着衣服也一眼能看出来
第三,有激素,会让丁丁变小,哪怕你天生是个小丁丁也是因为你的父辈喝蛋白粉造成的遗传因素,就是蛋白粉害的!
第四,你根本不会练,我要把粉顶上绝对比你大,你不会练!
第五,死得快,哪怕是出车祸都是因为喝蛋白粉造成的!