高中学习方法有什么:??

愿赛下

语文是一科分差比较小的科目,不要在语文上面花费太多的心思。
英语是一科只要努力就很容易的高分的科目,需要下功夫。
要学好数学,得把基础打牢,先把书上的例题吃透,然后专研思路比较开阔的题目。
综合科目需要记,生物、化学、地理、政治、历史要多看多记;物理把公式记牢,多研究考试的题型。
语文
1.课前预习很重要,你只有课前预习了,才能提前了解课文内容。准备一本字把生字词查了,这样方便朗读、理解课文。
2.上课边听边记重点,这样方便考试前的复习(笔记最好记书上)。
3.课后复习,第二次看要有收获,做到眼到、手到、心到。不要“一目十行”,要同时记重点、生字等知识内容。
数学
学好数学,一要(动手),二要(动脑)。 动脑就是要学会观察分析问题,学会思考,不要拿到题就做,找到已知和未知想象之间有什么联系,多问几个为什么 动手就是多实践,多做题,要“拳不离手”(武术)“曲不离口”(唱歌) 同学就是“题不离手”,这两个要点大家要记住。真理就是:多刷题,题做的多了,就会了,做错的要有一个改写本,经常翻开看,避免下次犯同样的错误。
英语
老实的记单词,记单词不是单纯的只记这一个单词,而是从这个单词出发,记它的名词,动词搭配,固定关于,它对应的形容词,近义词和反义词······这样你的词汇才会丰富。平时可以多看一些美剧,练习自己的听力和发音,学会在娱乐中学习,你可以选择你喜欢的一句台词去模仿他的语调。平时上课认真听讲,做好笔记,复习的时候才有东西。
物理
学会建模,多总结,首先要对课堂知识进行详细分类和整理,特别是定理,要深入理解它的内涵、外延、推导、应用范围等,总结出各种知识点之间的联系,在头脑中形成知识网络。其次要对多种题型的解答方法进行分析和概括。还有一种总结也很重要,就是在平时的练习和考试之后分析自己的错误、弱项,以便日后克服。
化学
课前一定要预习,在预习时,除了要把新课内容仔细读一遍外,还应在不懂处作上记号,并试着做一做课本上的练习。老师讲完课后,要及时的把整节课的知识点回顾一下,不过复习要有针对性,忌不分重点,应当重点复习老师所讲课本中的重点、要点知识。每次做完老师布置的作业或习题册上的题时,要把做错的题记录在错题本上,并要认真分析出错原因,以及这道题涉及的知识点,直到把出错的题分析明白为止,而且要举一反三,利用周末集中复习一遍,将再次出错的几率降到最小。化学是门知识点比较分散的一门学科,学习时要把分散繁杂的知识进行分类归纳,找出其中内在的联系和规律,形成知识网络。
生物
生物有自身的规律,如结构与功能相适应、局部与整体相统一、生物与环境相协调,以及简单复杂、低等高等、水生陆生的进化等。掌握这些规律将有助于生物知识的理解与运用。教师授课尤其是新授课,一般是分块的,但各块各知识点之间有内在的本质的联系,各年级生物知识是连贯的,是一个整体。学习时要将分散的知识聚集起来,归纳整理成为系统的知识,这样易理解好记忆。
政治
政治上课很重要。课堂上认真听讲40分钟,比课外努力两个小时的效果还好。多做题。对选择题搞题海战术,形成条件反射,考前重点看自己曾经做错过的题目。对于解答题,要多看,从标准答案中学习一些答题技巧。注意选择一些解答详细,最好有分析思路的参考书。参考书贵精不贵多。偶尔看看报纸、新闻,或从其它方面了解一些社会上最近发生的事情,有助于开放性题的解答。
追问
基础很差,从小学数学学吧,
白羊66888

匿名用户
对于高中各科的学习还是有技巧和方法的,希望以下的建议能帮助大家。

(1)预习
在浏览教材的总体内容后再细读,充分发挥自己的自学能力,理清哪些内容已经了解,哪些内容有疑问或是看不明白(即找重点、难点)分别标出并记下来。这样既提高了自学能力,又为听课“铺”平了道路,形成期待老师解析的心理定势;这种需求心理定势必将调动起我们的学习热情和高度集中的注意力。
预习最好不是预习明天的内容,可以预习一周或更长时间的内容。
(2)听课
听老师讲课是获取知识的最佳途径,是老师长期学习和教学实践的精华。因为提高课堂效率是尤为重要的,那么课堂效率如何提高呢?
a、做好课前准备。保持课内精力旺盛,头脑清醒,是学好知识的前提条件。
b、集中注意力。思想开小差会分心等一切都要靠理智强制自己专心听讲,靠意志来排除干扰。
c、认真观察、积极思考。不要做一个被动的信息接受者,要充分调动自己的积极性,紧跟老师讲课的思路,对老师的讲解积极思考。
d、充分理解、掌握方法。
e、抓住老师讲课的重点。
f、做好课堂笔记。笔记记忆法,是强化记忆的最佳方法之一。
(3)作业的方法
作业是提高思维能力,复习掌握知识,提高解题速度的途径。通过审题,分析问题,解决问题可以达到巩固检验自己的目的。当然在分析问题时,可有几条思路,如顺推法、逆推法、双向法、辅助法、排除法等,另外作业是千万不可COpy的,不理解的也要及时弄明白。
(4)复习的方法
德国教育学家第斯多惠说:“必须时常回复到所学的东西上而加以复习…… 牢固地记住所学会的东西,这比贪学新东西而又很快忘掉好得多。”因此往往考前的“临时抱佛脚”是不起作用的。复习在于平时,如何复习?
  a、课后回忆,即在听课基础上把所学内容回忆一遍。
  b、精读教材。对教材理解的越透,掌握得越牢,效率也就自然提高了。
  c、整理笔记。
  d、看参考书。这是补充课外知识的好方法。
  e、补缺补漏,系统掌握知识结构。
  f、循环复习。将甲复习完后复习乙,在复习完乙后对甲再进行一次复习,然后前进……这种循环复习利于记忆。
柠檬螃小蟹

不同层级的有不同层次的方法,要找准自己针对性复习,而且不同科目方法也不同,大概就这些;
1、学习拔尖的:查漏补缺+关键及超纲题突击;
2、中等:大量做题,力求熟练及知识点网络建立;
3、学习差的:先从课本开始,把每个例题做熟,并按照历年高考卷题型针对复习;
4、特别差的,按照高考卷题型进行做题、背题、背套路。