下了一部mkv格式电影。用暴风影音5播放时可选影音、字幕。请问怎么让它在mp4上只显示英文字幕?

如题,在暴风影音5上可以选配音(中、英),字幕(中、英),现在我想复制到mp4上播放(mp4可以播放mkv格式的),怎么选择字幕、音频,然后输出成文件,在mp4上操作?在... 如题,在暴风影音5上可以选配音(中、英),字幕(中、英),现在我想复制到mp4上播放(mp4可以播放mkv格式的),怎么选择字幕、音频,然后输出成文件,在mp4上操作?在暴风影音5上有这样的功能吗?
怎么选择字幕、音频,然后输出成文件,在mp4上播放?在暴风影音5上有这样的功能吗?
parity
如果你的MP4支持MKV内封装的多音轨、多字幕且有选择音轨、字幕的功能,可以直接把原始mkv文件拷贝到MP4,在MP4上播放,然后用菜单或者按键来切换音轨、字幕。

如果你的MP4支持MKV内封装的多音轨、多字幕,但是没有选择音轨、字幕的功能,可以在电脑上用mkvtoolnix工具,使用其中的mmg工具,打开原始mkv文件,把多音轨中你需要的音轨设置为默认音轨,把你需要的字幕设置为默认字幕,混流生成新的mkv文件。也可以删除不需要的音轨、字幕,只保留英语音轨、英文字幕,混流生成新的mkv文件。拷贝到MP4上播放即可。

如果你的MP4不支持MKV内封装的字幕,就需要转换格式了。推荐格式工厂,转换为MP4格式,在输出配置--音频流--音频流索引这里选择所需音轨的编号(0-第1条,1-第2条),在输出配置--附加字幕--字幕流索引这里选择所需字幕的编号(0-第1条,1-第2条),附加字体大小推荐选择4,转换即可。
伪伪天shi
不一定需要转换

各类MP4所能播放的文件是不同的,某些格式并不能直接在MP4上播放,是需要进行转换的。目前MP4播放的视频格式主要包括:AVI、ASF、WMV、MPEG、AVM等。对于能够支持的是不需要转换的。只有当视频格式在你mp4所支持视频格式范围之外才需要进行视频转换,可以转换成你mp4支持格式里的任意一种。
追问
我的mp4可以播放rmvb、avi、mkv,常见的格式都可以。。我只是想知道,怎么只输出英文配音、英文字幕,再复制到mp4上面去。
liuk19950421
可以用QQ影音转换成mp4格式。。。