几道英语选择题

Heisoneofthestudentswho____goodatsinging.A.havebeenB.wasC.isD.areItwasnotuntil1920___... He is one of the students who ____good at singing.
A.have been B.was C.is D.are

It was not until 1920____regular radio broadcasts began.
A.while B.which C.that D.then

Guilin is not____ ____used to be.
A.that;it B.what;it C.the one;waht D.that;what

It____Mike and Mong who helped the ole man several days ago.
A.was B.are C.were D.had been

答案我都知道,我想要大家帮我解释解释为什么选这个选项。
理查德卡基特德
1.D
one of sth(可数名词复数) , 主语是复数
the only one of sth , 主语是单数

2.C
it is/was .... that 这是强调句,加强句子语气
给你说说判断强调句的方法吧:
去掉句子中的it is/was ...that ,剩下的部分如果还是一个完整的句子,则原句是强调句;反之则不是
例如第2题,剩下的部分是
Regular radio broadcasts began until 1920
仍是一个完整的句子

3.B
Guilin 是主语
is not 是系词
主系表 中,句子少表语
所以,这句话是表语从句
what是从句的表语
it是从句的主语
还原从句:it used to be what

4.A
CD容易排除
至于AB
句子的谓语动词是单数还是复数,只跟主语有关,与宾语无关
宾语只是在某种情况下可以帮助判断谓语,
起决定性作用的还是主语

我的中考英语成绩是142(满分150),不过不敢保证回答的全对
水平有限,若答案有误
请见谅
mineblue
1 学生是复数
2 这是固定搭配 记住就好了
3 这是定语从句
4 AGO是过去时态的标志