怎样在淘宝网上买东西

上岗岭
1、首先要有开通了网上银行功能的银行卡。如果没有开通网银的储蓄卡,有信用卡也行,一般的信用卡直接支持网上支付。
2、在淘宝网注册一个帐户。下载安装一个淘宝的聊天工具“旺旺”,用这个聊天工具可以很方便地和卖家询问和沟通。
3、按着淘宝网的提示注册一个支付宝的帐户,一般是用email作为帐户名。支付宝的帐户和淘宝帐户是不同的,支付宝的帐户相当于一个网上银行的户头,用于对网上购物收付款的管理。通过支付宝支付比直接向对方转帐付款要安全。
4、现在就可以在淘宝上挑选自已喜欢的东西了,看到中意的,在拍下之前最好先用旺旺和卖家沟通,有什么疑问可以这个时候提出来,包括运费的问题。然后拍下商品。接着是付款(选择用支付宝付款),这个时候就按支付宝页面的引导选择合适自已的银行进行付款。这个付款其实还不是直接付给卖家,而是放在支付宝的一个过渡户头,卖家还不能使用。
5、付完款后,就等着收货了。收到货后如果发现问题要马上用旺旺跟卖家联系。如果没有问题,就登录淘宝,在“ 我的淘宝”中可以看到“待确认收货”的货物,点击收货,输入支付宝的支付密码后就算真正完成交易了。
liumei_2004
首先要注册一个淘宝号:进入淘宝页面,点击页面顶免费注册,名字、密码自己随便,但是一定要记住了,便于以后登录方便;
登录后根据显示的类目寻找自己想买的东西,找到后,推荐使用购物车,便于继续挑选其他的东西;选择东西可以与店家进行交流,那还得下载注册阿里旺旺了;
选好以后,进入购物车进行结算,自己选择是用支付宝或网银,用支付宝相对安全一些,支付宝作为中间支付平台,货到后自己决定付款,默认收货时一周时间,可以申请延期收货,不满意还可以申请退款,当然得跟店家商议了;网银直接一些,一次付款就OK了
最后就是等待你购买的宝贝了,别忘了付款
我也是略微知道一些,具体的窍门还要具体操作以后才能知道,熟练一些就好了
freeyiqun
先办理网银.
在电脑上安装注册
申请淘宝账号
确认购买的东西 加入购物车或直接购买
按要求步骤输入口令和密保号
百度网友b35cb72
淘宝 网银 付款
12...5@qq.com
去好易返钱网看看
匿名用户
网银首先要办好;然后注册个淘宝账号,开通个邮箱与淘宝挂钩申请个支付宝;然后选择要买的东西,付款,但钱是先付给中介—支付宝!