感情挽回问题?

分手后她说不和我做朋友了,死也不我在一起以前拉黑微信电话QQ,现在支付宝她又同意好友了,叫她不要拉黑了支付宝就没拉黑了,微信电话还是拉黑的,抖音这几天谁加她都拉黑都以为是... 分手后她说不和我做朋友了,死也不我在一起以前拉黑微信电话QQ,现在支付宝她又同意好友了,叫她不要拉黑了支付宝就没拉黑了,微信电话还是拉黑的,抖音这几天谁加她都拉黑都以为是我加的,这是什么情况,还有机会挽回吗, 展开
清秀又可靠的虎鲸y

挽回情况最糟糕的状况,莫过于所有联系方式被拉黑。可能是由于纠缠或对方为表示态度决绝,总有人喜欢在分手后直接拉黑不再往来。

作为挽回者就很尴尬了,‌不仅无法联系,就连自己的变化都无法有意无意地传达给对方。因此解除拉黑是当务之急,算是挽回第一步,也是当下最重要的一步。

怎么办?有人想到了打电话解释。电话被拉黑了就换号,微信QQ也能换,方法总比问题多。

这么做你的电话或是加好友信息,是能顺利能到达对方手机了。但我们同时忽略了一个重要事实,那就是到达不是最终目的,对方愿不愿意接受,肯不肯就此恢复沟通,才是关键。

很明显,换号打的行为,是带有欺骗性质的。在对方已经表示划清界限的时候,采用了钻空子的形式,大多时候让人感受到的不是你的诚意和坚持,而是恶心的骚扰。你像苍蝇一样纠缠着他,只会激起他更强烈的反感:换号是吧,我看你有多少个号。

重要的不是联系渠道,而是他是否愿意打开心防,你们的交流才有意义。因此这里最好的办法,是通过种子信。通过邮件的形式,完整地表明你的态度和诚意,而不是像电话一样,没说完或说不好,就直接被对方挂掉。

种子信有几个要点。

1.不宜太长。

即使说是完整地表述,在分手后不久,尤其是被拉黑的情形,对方是没有耐心看你长篇大论的。

有的挽回者会试图通过长篇大论对过去难忘场景的描述,想唤起前任对过去感情的美好回忆,让他心软答应复合。

打住。

这些回忆可能只有你难忘,只有你被感动,对他来说是无感的,就算有,也很难因此就马上感动复合。很简单,要是他真的在意这些,当初就不会跟你提分手。

不要搞错了种子信的作用。它是给你恢复联系用的,别太贪心,一步到位就想复合。

种子信控制在300字以内就好,现在的人都没什么耐心,时间空间被各种信息瓜分殆尽了,作为现在对他来说实在是不太重要的人,你的信不能太长。

2.表明你对他的尊重,接受分手事实。

一上来就深情地说你有多爱他,忘不了他,这样的陈词滥调只会让他厌烦。因为毫无意外,对他来说再读下去也毫无意义,可能他就直接不看了。

已经说了分手,就不要想着马上推翻他的决定。接受并表示尊重,或许还能让他多少卸下点防备。本来他是担心你要纠缠的,但意外地你很成熟接受了分手,这种思想上的反差,才有利于他对你重新建立新的印象。

3.稍稍道歉。

每个提出分手的人,都会在某程度上不自觉地把责任归到对方身上,所以他会倾向于认为,是你的错,才造成了他的伤害。而他不想继续被伤害下去,才会分手。

于是道歉就是必要的。但这里要注意度,不要太过,稍稍道歉的意思是,用一两句话一笔带过,不要把信的重点放在道歉。记住你只有300字的量,而且太多的道歉,也只会勾起他的不快回忆,没必要。

让他感觉到你在经过思考后成熟了点,不再那么自我,懂得尊重他的感受,会道歉,就足够了。

4.顺带提出恢复联系。

可以说认识多年,都是朋友,没必要拉黑。可以表明你不会纠缠的态度,真诚地,用语简介明快地,最好是看起来在结尾处顺带提出的,恢复联系。

顺带提出的目的是,不让他感到压力,千万不要用很沉重的语气,告诉他你现状有多痛苦多想他。要是你让他觉得造成你的痛苦是他的错,或让他觉得解除拉黑是非常重要的动作,那他大概率是不会答应的。

轻描淡写一点,无所谓的语气,双方都感到轻松的语言氛围效果最好。

以上就是种子信的常见写作方式。其实不难,但雷区还是蛮多的,作为挽回者只要小心避开上面提到的雷区,在合适的时候发出这封信,大部分人都会觉得没必要闹得那么绝。当然,最好的情况,是希望你们永远用不上这些知识。

以上。

才子情感

感情出现问题,挽回只是最终目的,更重要的是如何让他重新爱上你

百度网友d4434a5
既然拉黑了,你就别再加了,试着冷静一段时间,不然你现在着急挽回,反而让她更加反感,等于火上浇油啊。人心烦的时候,最好让她自己一个人待着,别去刺激她,至于能不能挽回,等过了这阵子再说。
过一段时间,一个月。两个月甚至半年,你不要刻意去关注她,也不要刻意去回避她,你要相信缘分,是你的总会来,不是你的你是无论怎样也不能拥有的。相信随着时间的流逝,你自己都会忘记了当时为什么要挽回,也许你会有新的生活,不再去挽回了,也许她回心转意了,主动跟你联系了,这一切都不确定,你不要烦恼了,一切交给时间吧,相信时间,相信自己能够幸福。
追问
已经一个多月了,我试着加了一下好友她就同意了,我跟她说可以不拉黑了吗,她就没拉黑了,不拉黑的没放出,她现在想回我就回不想回她就不回,我发信息给她,她还是会去看的,
追答
别发太勤快
曜2020

①这些都是你们分手后的事情,没有什么意义,关键是你们为什么要分手
②你能否挽回对方,取决于你们分手的原因,要看是不是可以被原谅的矛盾
百度网友6e3bf04
没有机会了,做成这样了,还挽回什么啊,已经死心塌地不想跟你在一起了,不要在浪费时间经历,还是去寻找新一段恋情为好。