脸上长闭口和粉刺,这两种皮肤病有什么区别吗?

传久庆Y
实际上,闭口和粉刺并不存在什么显著的区别,因为闭口和粉刺都是痤疮的表现形式,都是皮肤损伤不严重的痤疮。
区别的来说的话,粉刺包含有闭口,因为在皮肤科的临床上会把粉刺分为白头粉刺和黑头粉刺两种类型,并且我们在生活中经常提到的白头粉刺就是这里说道的闭口,相对而言,咱们一直挂在嘴边的黑头,也就是黑头粉刺,指的就是开放性粉刺,因为它有明显的毛囊开口,肉眼就可以观察到,平时在抠挤的时候也会发现比较容易被清除。
它们形成的原因基本都是因为皮肤角质及代谢物等堆积在毛囊口,让多余的皮脂不能正常排出,加上痤疮丙酸杆菌作用而引起的局部炎症反应。