究竟如何具体评价王杰、周华健这两位的歌坛地位?

byMahatmaf8294ee

王杰80.90年代华语流行乐坛的超级巨星、“情歌王子”这个称号最早源于他、当然在他之后不断涌出很多情歌王子但他的“杰式情歌”至今无人超越、可能现在说起王杰多么的火红很多年轻小朋友会质疑或者根本不认识、不过在那个年代他真的是火的一塌糊涂也是众多歌手望尘莫及的。

谢毅1069
第一次留意王杰是是在小学跟某个同学聊天问到他喜欢那个明星,他说四大天王都不喜欢,他说这个人我哦,我可能不认识,他叫王杰。哦,我说我知道,他的《说谎的爱人》我非常喜欢。后来有一个同学也经常会在我面前唱王杰的心痛。他的《封锁我一生》在那时候也是烂大街的。后来看电视就知道他要结婚退出歌坛了,娶了女神万倚雯。我觉得他当时的地位应该就跟许嵩,郑源差不多吧。1999年离婚后回港复出之后的《伤心1999》跟《不浪漫的罪名》再火一把。周华健是因为我同桌的女汉子超喜欢他,然后就经常跟她交换磁带听认识的。报纸电视上称呼的天王杀手,无论唱片销量还是演唱会都跟四大天王差不多。至于他们的地位我个人觉得差不多吧。
人生最美春长在
王杰的确王者,实话实说,周华健也是当年,歌王之一,都是香港黑社会,给打击下来的歌手,在拿卓依婷说,也是很好的歌手,当年得罪人,有人害他,说他死了,让别人各声大失,都是腐败
星星火影像
周华健是低调的天王,其歌迷也是低调的。无论是个人演唱会和商演,总把气氛搞到最嗨,人缘是明星中最好的,没有绯闻,从来不炒作。没有人黑周华健,黑周华健的人,人品绝对不会好。
热诚又勤快丶仓鼠8805
其实每个人都理智,都很准确的评价他们,他们是两个歌唱高手,两个人都是顶级歌手,我车子上,家里都只听他们两个人的,我唱周华健的歌很像,但是我听王杰的歌多一点,而且他的歌耐听。周华健幸福,王杰一个人很辛苦,两个好人,祝福他们