西红柿叶子这样是什么原因?

班门弄斧2014a6d
西红柿叶子很可能是生理性卷叶。防治方法是通过适时灌水,加强管理提高番茄抗逆能力,能使症状得到缓解。再有,与其相反,水浇多了,根部无法呼吸造成的,应该疏松土壤。

症状:

西红柿叶片纵向上卷。卷叶轻重程度差异很大,从整株看,有的仅下部或中下部叶片卷曲,有的整株叶片都卷曲。卷叶严重时,叶片变得厚而脆,对产量有影响。
原因:
土壤干旱,或根系发育差,受损伤,吸水能力较弱,遇高温植株叶片蒸腾量大,失水较多。为减少水分散失,植株叶片卷曲,这是一种生理性保护现象。大棚番茄生产上放风过急,也会发生卷叶现象。
过量偏施氮肥,特别是土壤中缺铁、锰等微量元素,也会卷叶。这种卷叶常伴有叶片变黄、变紫等症状。
植株整枝、打杈、打顶过早、过重,根系吸收的磷无处输送,会积累在下部叶片中,使之硬化卷曲。
俏葶葶

可能是缺水吧
建议你自己吧水浇一浇
星河轻洒窗前月
他这样蜷缩着的原因是因为太干旱了,太缺水了,所以才会这样黏蔫的的
百度网友38d511e
缺少一定营养物质
zgltl

旱 涝 缺素 虫害 药害 细菌病害都有可能,对症补或用药就行了。如果是由几株先发病,突然大面积爆发了,可能是曲叶病毒,可以搜 生物农药30%悬浮剂柳 照配方喷三遍左右就可以了。
追答
长势受影响了没?