为什么不合群的人,反而活得更幸福?

杂谈鲜事boy

大范围的调查表明,不合群的人生活更幸福,因为他们不合群,所以他们不需要在意太多其他人的看法,生活中反而是那些追求合群的人生活很是痛苦,真正合群的人其实还好,他们并没有太大的压力。

不合群的人,他们不需要在意其他人的看法,生活自然就自由了很多,因为一个人如果不在意其他人的看法,那么他的一切都是不受束缚的,刻意追求或许人只会让人感受到痛苦,因为人和人之间的生活习惯是完全不同的,受到家庭环境,个人习惯,个人教育经历的影响,每个人做事情的方式都有所不同,甚至在饮食在生活上都有所不同,这些都是造成差异的根源,有这些差异就不可能真正的在一个群体中完全相合,长久的相处才锻炼出来的。

刻意的追求和趣儿只会让自己感受到更大痛苦,所以说孤独有的时候比忍受其他人的差异更容易忍受,其他人看似支撑不在线的行为,更容易因为孤独只是我们自己的,但是和其他人相处却是群体性的活动,我们有时时刻刻在乎其他人的看法,因为在一个群体中相处,我们就要注意到相处的艺术,换位思考,遵循对方的一些意见,适当的交流,虽然说这样是有利于发展我们朋友关系,但是这样他对于我们的生活效率提高是没有任何好处的,也会让我们的生活幸福感大大下降。

我们做什么事情都不可能得到所有人的认同,很多时候就是自己认准一件事情就咬牙去坚持,不要太多的在意其他人的看法,当你成功之后会发现有很多人都是支持你的,当你失败的时候,你会发现很多人都是对你提出了所谓的看法,说你到处本来就不行,所以不会太在乎其他人的看法,也不必刻意的去追求合群的问题。

元气满满的巧手先生
不合群的人,往往也不在乎别人的眼光和评价,生活在自己的世界里,自己觉得好就去做,反而更加自在,比处处在乎别人看法的人活得更幸福。
影妈育儿
不合群的人性格有好几种,如孤僻,不近人情,强势等,这些人往往活得比较自我,不在意别人的给予的评价,喜欢独处,他们能找到自己的生活习惯与方式,而活的轻松自在就是最幸福的。
弥足珍贵是坚持
因为大多数合群的人在迎合多数人的同时渐渐失去自我,经常做些不由衷的事情,而不合群的人在多数情况下都是遵循自我意愿,所以更加快乐。
情感咨询师小娴老师
幸福不幸福呢,这个我觉得主要是看每个人想法,有句话叫做知足常乐,如果你知足的话,我想不管你是合群还是不合群,你都非常的幸福的。