大学生如何学习英语?

运晓06J

我记得有人说过,高中学的所有课里,英语实在大学最有用的,当时还不理解为什么,上了大学才知道英语的重要性,作为一名大四学生,今天我来分享一下如何学好英语。

我们都知道,大学最重要的证书就是毕业证、学位证和四六级证书,毕业证和学位证的重要性我们都很清楚,上大学最终目的就是拿到毕业证,可是说四六级证书很重要是为什么呢?很多人都不理解,因为不管是你考研面试,还是找工作面试,都会先问你有没有通过四六级考试,我们每个人上的学校可能不一样,可是四六级是全国大学生统一的考试,每年的六月和十二月各有一次考试,有些人大一就把四六级过了,可是有些人大四还没有通过四级考试,总觉得自己还有机会,可是面试因四六级被刷的人也很多,现在很多专业都要求通过四六级考试,如果研究生,需要每天看论文,很多文献都是英文的,甚至写论文也是英文的,所以要读研的话,肯定要学好英语。虽然很多工作中不需要英语,可是通过四六级也是学习能力的表现,所以很多公司要求通过四六级。

而我们应该怎样学英语,大学只有大一有英语课,而且很多人都不听,所以学英语全凭自觉,首先我们应该好好背单词,坚持每天都背单词,考四六级的话要练习阅读,写作、还有翻译,当然,听力也很重要,这就需要做真题,尤其听力,更需要每天练习,当然,英语也不是一天两天就可以学会的,主要还是要坚持,有些人可能一两个月,有些人可能时间更长,但我相信,只要坚持背单词,掌握做题技巧,英语真的不是一件难事,至少英语是比高数简单的,如果想练口语的同学,就需要每天早起练习口语。

最后,推荐一些学英语的软件,背单词的话有百词斩、陌陌背单词、考虫单词等,学英语还可以听听一些老师的课,比如刘晓燕老师的课,考虫一些老师的课也很好,比如石雷鹏老师,王琢老师也是我非常喜欢的老师,最后,希望大家都可以学好英语!

卖萌zerfw23f61f
学校规定:大一每个晚上都要自习到9点。一般自习完之后,我会一个人拿着MP3,或者英语书,到宿舍的顶楼,一个人顶着昏暗的灯光,大口大口说英语。我主要是跟着听力,模仿各种英语对话,我用的材料有VOA,也有BBC,只要是我能学到东西,然后对话里面有些许新单词(绝对不能大量新单词,否则会变成学单词,不是练口语),我就会开始背诵,直到我完全可以跟着听力直接脱口而出。 我坚持了一年,风雨无阻,口语从英语老师说你的口音好奇怪,到被夸奖进步很大,每次课堂展示都能拿高分。但是伴随了一个后果是,被寝室人排挤。我不知道你们能不能理解,其他人都在玩,并且抱团,但是你一个人在学习的那种感觉。
以心vjeeed5
为一名高考英语没及格的大学生,提起英语一直是胸口的痛,所以上了大学后,又看到很多同学英语好但爆,因此用尽很多办法来弥补这个大漏洞。学英语无非就是背单词,每天重复背20个左右就可以,你也可以下载扇贝阅读很好用,单词不认识就点它。另外推荐你可以看一下小王子英文版,之后再很酷自己感兴趣的选择书籍,学习英语也要从自己感兴趣的方面入手!加油了!
xenzjry54
认真学习专业词汇单词表里面单词很多,对于我们有很大一部分不需要记忆,或者暂时不需要记忆。所以,不用像某些牛人学习,去背什么字典,耗精力,还不一定有非常好的效果。因为,外语并不能那么简单的通过翻译来实现全部理解的地步,很多情况下直译会导致含义走样。如果,你现在还认为一本字典的翻译就能包含着个词的全部含义,要么你改掉这样的想法,要么干脆别学英语了。因此,我们可以先学习一些专业词汇。专业词汇是相对固定的,即便是几个不同国家的英语,其他词汇可能发生变化,但是专业词汇不会。而且,大量记背专业词汇,不但可以使自己在本专业的英语水平中突飞猛进,同时还可以快速掌握英文单词词根、前后缀等的识别。不管是工作还是学习,我们首要面对的是专业词汇,只有专业词汇牢固,才有可能有立足之地。这个方法的缺点:容易被催眠,没有一点毅力难以坚持。尤其是基本上看不懂会让人已开始就草草放弃。其实看不懂不要紧,即便翻译成中文,你也不一定看得懂。看就行了。
pwdkzgov6411
练习写作很多中国学生在写作的时候会先写成中文再尝试翻译。我想说,这可不是一个好的习惯哦。首先,大家要明白,翻译是一门学科,是一个专业。因此,并不是所有英语好的都可以做翻译的,翻译有很多技巧的。很多身边学托福的朋友,在遇到口语或写作话题时,很多人都是先想中文,这时候就会在脑海中出现很多高大上的词,可并不会用英语说或者写,其实有时候并不是你词汇量小,而是英文中可能并没有这些对应的词汇。其次,这样翻译是不利于你培养用英文思考的能力。这样翻译的缺点也特别体现在了口语方面,因为你在交谈的时候是没有时间去翻译你想说的话的。最后,中文和英文是两种不同的语言,没有那么多一一对应的词汇,词语很多是特定文化中产生的,你没有办法去翻译。因此,不要总想着翻译,要多用英语的思维方式去思考。首先试着自言自语的时候用英语来说吧。或者试试用英语来记日记,自己创造写作的环境。遇到不会的词就去查,在查词典时,很出现很多类似的词,每个词都看看,学习一下,了解一下这些近义词的用法。只有使用过了才不会忘记。