亲戚关系,为什么会越来越冷漠?

小心事哇

大家在成长的过程中,总是会有这种感受,让孩子渐渐地长大以后,却越来越不愿意与亲戚过多的接触了,那么是什么样的原因导致他们在随着年龄的增长以后,对于家庭一点一点的疏忽,不愿意与自己的家里人过多的交往的现象,我认为其实主要有以下几点原因。首先是因为当孩子的一点一点的成长过程当中,他才是有自己的想法,开始有自己独立的思考,那么当自己拥有独立的思考的时候,其实也就会有自己的想法,那么在过年这个比较重要的时候,她也希望有自己的安排,就好像有很多的年轻人,他们在有自己的思想以后不愿意与其他人分享尤其是自己的亲戚朋友,会把这种分享当成是一种负担,毕竟不是所以人都能够理解他的所作所为。所以时间久了,接触的少了,自然而然的关系也就更加的淡了。其次是因为当孩子渐渐长大,以后其实父母其实关心的还是孩子,那么当他们再回家以后,在亲朋好友相聚在一起的时候,其实他们工作的话题还是在讨论孩子,也就是在讨论他们自己,那么其实只在无形当中会给孩子带来很大的压力,因此孩子就可能会想尽各种各样的方法,避免与各位亲朋好友见面,这样的话也是能够逃避一些现实问题的。最后,我认为还有一些家长,其实一直在做着孩子特别讨厌的事情,就比如逼着自己的孩子去相亲,其实有很多的人,他们并不喜欢相亲的,所以才会不喜欢回家,不喜欢被逼婚, 不喜欢聚会。

雅俗共赏ovo

以前亲戚之间的关系都是非常好的,为什么现在的很多会越来越冷漠呢?我认为首先就是大家比较忙,在平常很少有来往。而且以前的好多亲戚住的都非常近,大家喜欢经常来往,但是现在大多数分居两地,来往的次数很少,除此之外,也有我们把更多的时间分给其他朋友的关系,接下来给大家具体说明。1.现在的亲戚大多分居两地,来往不方便。
我记得小的时候,我们的亲戚大多都是周围几个庄的,所以距离非常的近。我们没事的时候就喜欢去亲戚家玩,家长也是一样,所以这样经常的来往,就导致亲戚之间的关系非常好。但是现在的亲戚大多分居两地,我们的亲戚分居在各个城市的都有,来往非常的不方便,所以关系也会越来越冷漠了。2.大家的工作都比较忙,没有闲暇的时间交流。
以前大家工作不太多,喜欢经常打电话交流,但是后来每个人都很忙了,所以就没有那么长的时间跟亲戚一块儿交流了,这样也造成了关系越来越冷漠。3.我们有更多的时间陪朋友,所以没有时间陪亲戚。
现在的人朋友都很多,本来工作就很忙,稍微有一点时间就跟朋友一起去玩了,这样就造成了没有时间陪亲戚玩,也没有时间跟亲戚进行交流。而且我们有的时间还全部用来学习锻炼等等,因为以上的种种原因,所以亲戚关系会越来越冷漠。

总而言之,以前的亲戚因为住得近和经常交流,大家的关系都很好。但是现在很多人都分居两地,相互来往非常的不方便。而且大家的工作都比较忙,稍微有一点时间还去陪朋友了,这样就造成了跟亲戚一起交流的时间更少,所以关系也会越来越冷漠。

苏铭情感

每个人都有自己的家庭,亲戚之间会因为各种原因,经济以及养老的问题等等,也有的是因为长时间不见面不接触,导致越来越冷漠,现在的社会大部分亲戚关系都比较冷淡。
怡健康

接触的少了嘛,越来越冷漠也很正常。而且每次见面都是说那些场面话,再说也的确有一些不太和谐的亲戚,关系自然就不会好。
渡谭虫w
因为现在大家都很忙,也不像以前那样住的近,所以很少能聚到一起或者见到面,聊聊天吃吃饭什么的,所以亲戚关系自然就冷淡了,而且大多数人平常不联系,一到要帮忙办事或者借钱的时候就开始联系了。