我高三,女,学习不好,长相平凡,性格内向(没有朋友),没有特长。我还有什么理由能活下去

顶多能考个大专,可我父母说考上大学才有好前途,我觉得自己活得很失败,身边的同学都很快乐,前途无限光明.可我前途一片灰暗,我找不到人生的价值,我不知道该怎么办?我的一生就这... 顶多能考个大专,可我父母说考上大学才有好前途,我觉得自己活得很失败,身边的同学都很快乐,前途无限光明.可我前途一片灰暗,我找不到人生的价值,我不知道该怎么办?我的一生就这样了吗?那我活着还有什么意思,还要连累父母觉得好痛苦,谁能帮帮我。如果真的没有办法,那我就选择跳楼 展开
哎1123845
人生是个马拉松,压根就不是短跑,我承认,上一个好的大学,确实以后的前途会更加光明,但是这就是一个成功的入场券,接下来还是需要继续一步一步走下去,虽然只上一个大专,但是你既然已经知道问题在哪里了,就可以通过后期自己的努力,追上他们或者超过他们,不要光看一时的胜负,要看一世的胜负,笑到最后的人才是真的赢,所以努力坚强继续走下去吧,总会有成功的那一天,上大专也有很多公司高管,所以没什么的,上了大专你还可以专升本,然后继续考研究生,这不是更厉害么,另外无论什么时候要找到自己的喜好,找到能让自己快乐的事情,快乐开心才是最重要的,难过也是一天,开心也是一天,何不让自己开心起来
aolifu1984
尽力就行,考个大专也好。别放弃自己。你总比农村初中毕业打工的女孩好吧。
追答
有多少人羡慕你健健康康,父母都在,又没有辍学什么的。
大专后看情况吧,能专升本就升,大学社团多,会找到兴趣爱好的
净博片3
你爸妈有钱给你用久可以了
追答
你爸妈也挺钱给你就好了呀
你家庭条件好不好