请问这尊菩萨是哪位菩萨啊?

我是看到的一个图片,一下子看了很久很久,但是图上没有中文所以不认识。图片我简单描述下哈:菩提树下,一尊佛坐在一条盘起来的眼镜蛇上。这条眼镜蛇还昂起高高的头,来给菩萨遮风挡... 我是看到的一个图片,一下子看了很久很久,但是图上没有中文所以不认识。 图片我简单描述下哈: 菩提树下,一尊佛坐在一条盘起来的眼镜蛇上。这条眼镜蛇还昂起高高的头,来给菩萨遮风挡雨(这一条蛇,有好几个脑袋哦)
谢谢!
莫极

这是释迦牟尼佛,即乔达摩·悉达多。

佛陀在禅修时突然天降大雨,同行沙门纷纷找地方躲避,但是佛陀已经深入禅境。此时一只眼镜蛇(亦称天龙)来为佛陀护法挡雨。

杨晓寒
按楼主的描述,应该是文殊菩萨的佛身暨龙尊王佛,或者是北方不空成就佛。 他们背后的不叫眼镜蛇,叫“舍沙龙”。
您一下子看了很久,这种情况按佛家说法极有可能是夙缘现前,通俗的说法就是过去世的您曾经与龙尊王佛或者是不空成就佛有着莫大的因缘。赶快发心学佛吧。最低程度你也要把龙尊王佛和不空成就佛作为你的本命佛迎请回家供奉起来。
我是大乘密宗噶举派和宁玛派的四皈依弟子,也是位在家的居士,相信我,没错的。阿弥陀佛,晓寒合什!
AAA大法王
知道合伙人宗教行家
佛教客座教授 跟随密宗正规传承 上师 活佛 修行学习密宗秘法

是密宗的 黄财神
黄财神是西藏古象雄佛法雍仲本教十五仪轨其中之一,属于密续之中的神,雍仲本波教徒作为方便修法,佛祖其美祖普和辛饶弥沃佛等人传授许多修行方法。黄财神的形象为上身袒露,下身着裙,右手持摩尼宝,象征宝光普照十方,增添众生的福报;左手抱一只大猫鼬(吐宝鼠),鼬的嘴里含着珠宝,象征财宝。左脚踏一只白色海螺,象征着他能入海取宝。
茜子天使
不用做诸多妄念,建议:先用下面的方法带业往生极乐净土中,再去创造自己的极乐国。
如是因得如是果,记得,极乐世界是极度清净的因而得到的果,所以建议先清净自己的心,即熄灭自己的贪嗔痴的内心,以最清净的眼光和心态去看待这个世界的一切,做到见相非相,透过外物的表象,看穿她本来清净污染的本质,即是见如来本性。然后让自己保持在这个境界,即是10地菩萨之一。生活中,不执着于任何相,保持一颗清净心。方便法门有:念佛号。因为念佛号是在用最简单的方法种极乐世界的清净的因,那么果就是往生极乐世界。然后提供一个最简单的修炼方法是:念佛号+平时生活中先修好10善+保持一颗清净的心看待时间一切(保持让自己做到见相非相,心不执着于任何一个表象)+所有功德回向和众生一起往生极乐净土=活着往生极乐世界(不必等到去世,因为在那之前,你已经了悟和体证到,人没有生死了,明心见性。),而后永远活在极乐世界,你就是没有生死的人。
waynesw1
文化旅行者

由于看不到图片,所以无法确定,但是基本上应该是印度教的三大主神之一的,保护神毗湿奴,毗湿奴最主要的形象就是躺在千首巨蛇“舍沙”身上。而印度教所指的龙都是指巨蛇。