自学高中数学用什么好?几乎完全自学,要什么教材,最好是一本包括高中三年的。 250

帐号已注销

高中数学合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

简介:高中数学优质资料下载,包括:试题试卷、课件、教材、视频、各大名师网校合集。

晨伴夏
首先,如果一本涵盖全部内容的,都比较厚,但多少都有不全面不够详细的地方(推荐:《资源库》)

其次,我认为自学还是一本一本的买会更好,内容更细,习题例题也更多(我是初三暑期看资料自学的数学必修一二,开学后基本没听课然后第一次大考数学145,考的内容只有必修一)当时用的资料是《教材解读与拓展》,感觉还好,之后也买了几本《教材帮》但是不喜欢它的排版

最后,自学的差不多了一定要买试卷来刷题,测试自学效果,个人偏好《金考卷》的原创试题。
高考考研报考
通信计算达人
丰富经历

我建议,可以从教材入手,将教材上的内容通过自学的方式吃透,然后将课后习题进行训练。同时还应该注意,分阶段进行自测。这样能够让你知道自己现在的学习程度,以及不足的地方。这样学习成绩才能稳步的提升。有一个小的tip:一定要学会高效学习,掌握解题方法才是王道!
另外可以买一本高考复习合集类书目,这样可以俯瞰高考考点,了解高考动向。
清音幽韵依依
推荐王后雄系列,五年模拟三年高考系列,如果是自学最好配合着去一些网站看名师讲解的视频。
狂客说技术
一本的话肯定是够呛的,建议高材生系列,内容由浅入深,容易学质量点够用内容不算太多而且难度适中!
追问
我日语140,语文也还可以,只有数学不行。
追答
只数学的话压力小很多,高中最难的不是数学,建议由浅入深,两本指导书搭配学习,算上黄冈中学吧,超级有难度!