安卓手机怎么定位?

福财二妹

目前定位只能通过两种方法:

一、首先需要通过自己手机的手机号码定位位置,这一步需要通过运营商实现。

然后手机是通过移动、联通、电信的基站入网的,所以运营商可以大致估计出位置。而运营商的工作就是让用户有更好的手机信号,而不是精确的定位出每个人的手机的位置。所以,首先这个定位并不是很精确,因为不会有具体的经纬度信息,其次只有公安机关才能通过运营商查这个信息。

二、第二个就是通过手机系统、软件,然后实现手机的定位。

只要是手机里面开了GPS,然后连接Wifi,然后就能够得到手机的位置信息,如果再有软件把位置的数据发送,那么就可以实现了远程的定位。这种定位可能是善意的,也可能是恶意的。

手机在装APP时,应用会要求各种权限,正常的情况下都是都允许的,所以App就可以收集位置信息并上传了。也可以自己在手机里装定位监控软件,后台看位置的那种。技术上是可以实现的,很多跑步、骑行的软件,就是在记录、上传实时位置。

浑晔澹台鸿运
14:01:000标签:手机
[导读],可能方向感的朋友或者开车的朋友比较需要了解。手机定位有GPS定位这个是最准确的,那么没有这个功能的呢?方法也不是没有的。关于手机定位,运营商也是提供了一定的服务的。用户通过开通一定的业务就可以实现手机定位,当自己需要了解当前自己的位置时,可以通过发短信的方式得知。
?手机定位用途其实是比较大的,比如你开车到一个陌生的地方,想知道自己现在在哪里,以便能得到帮助。那么,就是我们需要考虑的问题了。手机定位实现起来不难,我们常说的GPS全球定位系统,现在也有很多手机有了,手机定位也更方便了。下面我们就来看看。
了解之前我们先来了解一下手机定位的概念。手机定位主要指的是GPS定位。GPS全名“全球定位系统”,是基于卫星的导航系统,其精确度非常高。而用户无需为接收的卫星信号本身支付任何费用。全球定位系统(GPS)是本世纪70年代由美国陆海空三军联合研制的新一代空间卫星导航定位系统
。其主要目的是为陆、海、空三大领域提供实时、
全天候和全球性的导航服务,并用于情报收集、核爆监测和应急通讯等一些军事目的,是美国独霸全球战略的重要组成。在民用方面,最为人们熟悉的应用就是车载GPS导航了。而我们的手机定位最大的用处也正是在这里。其实手机定位并不是只有GPS定位方式,还有基站定位等。
,我们来看看如何实现GPS手机定位。就目前市场上的情况来说,手机定位功能的实现主要有两种解决方案:一是购买本身就具有定位功能的手机,譬如内置了GPS的智能手机;另一种是采用智能手机+蓝牙GPS的解决办法了。前一种方案比较简单,只要买一个具有这个功能的手机就非常的方便。不过这类产品的价格一般偏高。后一种方案的DIY味道比较浓,手机方面的选择更加多元化,除了需要一部具有蓝牙功能的智能手机外,还需要采购一个单独的蓝牙GPS和相关的地图软件。
运营商关于也有自己的实现方法。移动的是通过基站的位置进行定位。一般来说不是很正确。联通的定位是通过定位之星来定位,一般比较精确。手机定位的两种方式
:目前手机定位有两种方式,一种是WAP版的,还有一种是短信版本。短信版的手机定位使用起来相对简单一点,WAP版本的手机可以通过地图显示出你的具体位置。
短信定位一般是需要开通一定的服务,需要有月使用费,另外还有短信费。Wap方式需要手机能上网。
另外运营商也开通了一些关于的业务。比如移动对动感地带用户提供了一项服务,开通了服务之后,用户通过发送短信就可以了解自己所在的位置。对于方向感不强的朋友这个功能还是不错的。另外还有别人的,运营商也是有这个服务的,但是前提是要对方同意。
若我会yu见你
一般安卓手机都有系统自带的定位功能,只需要在相关位置打开GPS定位开关,即可通过GPS卫星定位,追踪到该手机所在的位置。
及第五子登科8153
你把手机GPS 定位打开就可以

你是要用来虚拟打卡吗

每台iPhone/iPad都会内置GPS定位芯片定位外置GPS设备插入后,iPhone/iPad内置的GPS芯片会被暂时屏蔽,开始启动外置GPS定位功能,配套定位官方APP,输入指定的位置,实现位置改变的强大功能,拔掉设备后,iPhone/iPad内置芯片会在几十秒之内重新启动,重新恢复正常地理位置,我爱1817中国中国9963我们的668大中国 上面去掉文字剩下的数字才是威芯
活力沾

安卓系统如何定位手机?