银魂中坂田银时的原型究竟是谁?

阿念的小信使

似乎很多人都会有这样的疑问,那就是看完《银魂》以后会想知道,坂田银时的原型究竟是谁啊?这个人物真的很奇葩啊!这样奇葩的人真的可以很好的在社会上立足吗?

其实个人觉得这个的答案还真的非常难说。毕竟不是所有的角色都是会有原型的。虽然说作品总不可能可以品控捏造出来,但这并不可以说明每个作品的角色里面就一定会有原型,很有可能是从某个人身上或者某件事情上面得到了一些小启发,然后才开始创造出了新的角色,所以角色里面往往会有某个人或者某类人的影子,但不见得一定会有原型吧。

而且我们再来看《银魂》这部漫画处于的性质,这是属于一本比较搞笑,甚至是有点无厘头的作品啊。而且据说这部作品是作者在编剧不断的“逼迫无奈”之下想出的,说是可以让维新人名作战吧!然后这部神作就开始慢慢的创作出来了。

从《银魂》里面人物的穿着打扮看,似乎依旧遗留着攘夷时代的一些痕迹,但这并不能就说坂田银时就是那个时代谁的原型吧。毕竟作者很有可能只是刚好参照那个年代人物的服饰,毕竟我们的坂田银时是真的有点奇葩啊,这样的人似乎是很难在我们的时代真正的立足的。

所以其实我们可以不用太过的纠结这个问题的,只要这是一个好的,有趣的,会让我们喜欢的人物就可以了,太过的纠结这个问题,其实还是非常的累的。毕竟这样的问题时非常难有统一的答案,当然了除非我们的作者大大官宣。

lihr1952

坂田金时,即金太郎(Kintaroo),源赖光麾下四天王之一。
DotPride

坂田银时的原型出自《今昔物语》中的小野人。
生活达人小郑老师

其实他们的原型这个也不好讲,毕竟到目前为止呢,也不知道抄袭谁。
龙龙凤0Ha
这个就不太清楚了,没有去对比过原型是哪个人。