出汗越多意味着排出的体内的毒素就越多吗?

一路向北つ07c6d9f

大家有过这种经历吗?每当生病发烧时,父母先是让你吃下退烧药,然后抱来一床厚被子盖在你身上,嘴里念叨着“多闷闷汗,等出了一身大汗,排完了毒,这烧自然就退下了”。事实上这法子真的有效,那么这种“出汗排毒”的说法究竟对不对呢?

据可靠调查显示,出汗越多,身体所排出的毒素则越多的说法,是错误的

每天人通过运动等方式,会适度地正常排汗。正常排汗能够调节体温,促进身体的新陈代谢,让人更加有活力。

若是大量地过度排汗,其实对身体是有伤害的。大量排汗且不及时补充水分,人就会感觉疲乏无力、头晕心悸,甚至出现注意力不集中、失眠等情况,对正常生活出现不良影响。

其实人体排出的汗液中,绝大部分是水和电解质,比如钠、钾、镁、钙等矿物质,只有约1%的成分是无机盐、尿液等废物。因此,出汗排出的大多都是水分、电解质等,只有绝少部分是所谓的“毒素”,真正排毒的方式还是要靠肝脏和肾脏

综上,出汗排毒的效应是极其有限的。在大量出汗后,最重要的是及时补充水分,比如可以喝一些富含维生素C或盐分的运动饮料。另外需要注意的是,在高强度的运动过后,一定不要大口大口地喝水,小口地慢慢补充水分才可。

如果大家在没有运动时,身体就自己大量排汗,一定要记得及时去医院做检查

上海羚睿化工有限公司_
小小吕子博

一般情况下,出汗时会带走体内的霉素的,但是出汗越多并不意味着排出的越多。
追求成就美好jx
出汗确实有排出体内毒素的作用,但是出汗越多会导致我们体内的水分缺失。
女生心事
出汗越多并不意味着排除体内的毒素就越多,这还有可能是身体出现了别的状况。
是中油0W
出汗越多,说明我们体内锁水不行。并不能说排汗越多毒素就越多。