太阳暴晒能导致的白癜风吗?

白癜风冯素莲

太阳暴晒后,人体内黑色素细胞功能出现亢进状态,此时酪氨酸酶及多巴氧化中间物质都会被破坏,从而导致黑色素受损的情况出现,此时部分人容易引起裸露处皮肤发生白癜风,对已经患有白癜风的病人会产生很大的影响,直接导致病情恶化扩散,甚至出现其他皮肤炎症,因此说要积极防治白癜风的发生,除了不能暴晒外,还要避免外伤、免疫力低下、微量元素缺乏、精神刺激等因素。
白癜风的发生与许多原因都会有联系,一般会在多种原因的共同作用下才会发病,对人的身体健康以及心理健康都会产生很大的影响,需要病人朋友重视白癜风的诊治,要做到早发现、早诊断,避免病情加重增加诊治难度,病人在平时也不要过多的摄取富含维生素C的食物,特别是蔬菜、水果,要慎重选择,平时可以多吃一些富含微量元素的食物。由于长时间暴晒于阳光下,容易导致局部免疫和感染反应加剧。
爱吃西瓜的苏染
会有可能的。白癜风是自身免疫系统障碍引发的疾病,遇到诱发因素就会扩散。阳光暴晒就是诱发因素之一。另外还有外伤,精神压力大,情绪不稳定等都是诱发因素。
梦L翔
白癜风患者是要避免暴晒的,强光暴晒,但可酌情接受既能促进黑色素代谢又不至引起皮肤炎症的适量长波紫外线照射。秋、冬、春季阳光斜照地面时以选择中午前后,照晒的时间可长一些;夏季阳光直射地面,照射以上午、傍晚为宜,若选择中午可隔着玻璃照射,照射时间可短些,次数可多些。患者在治疗过程中要在医生的指导下进行晒太阳辅助治疗。
黑白同治大爱

会的,暴晒也是诱发原因之一,可以选择温和的阳光适当的晒下
龙山路上
白癜风是属遗传病,太阳暴晒不能导致白癜风。