谁知道这只狗狗是什么狗狗呢?

扎uuu阿福
西伯利亚雪橇犬
西伯利亚雪橇犬(学名:Canis lupus familiaris),别称为哈士奇(哈士奇名字是源自其独特的嘶哑叫声。),昵称二哈,犬科犬属动物,中型犬,原始的古老犬种。 西伯利亚雪橇犬主要生活在在西伯利亚东北部、格陵兰南部,性格多变,有的极端胆小,也有的极端暴力,进入人类社会和家庭的哈士奇,都已经没有了这种极端的性格,比较温顺,是一种流行于全球的宠物犬。

中文学名
西伯利亚雪橇犬

食肉目

拉丁学名
Canis lupus familiaris

亚目
裂脚亚目

别称
哈士奇、二哈、撒手没、拆迁办主任、拆家狂魔

犬科

亚科
犬亚科

动物界

脊索动物门

犬属

亚门
脊椎动物亚门

亚属
犬属

哺乳纲

灰狼

亚纲
真兽亚纲

亚种
家犬

分布区域
西伯利亚东北部,格陵兰南部

原产地
俄罗斯西伯利亚地区

原始用途
雪地雪橇犬

今日用途
伴侣犬、雪橇竞赛犬

体型
中型犬

适合食物
狗粮

英文名称
SIBERIAN HUSKY

俄语名称
Сибирский хаски

寿命
9年以上

体高
雄犬肩高53-58CM,雌犬51-56CM

体重
雄犬20-27公斤,雌犬16-23公斤

智商排名
45名[1]

形态特征
西伯利亚雪撬犬是和狼的血统非常近的犬种,所以外形非常的像狼,有着比大多数犬种都要厚的毛发,毛发颜色大致分为黑色、灰色、棕色(浅棕色又被称为梦幻色)、纯白色(极少)四种,当然这些颜色通常都是夹杂着白色毛发同时存在。哈士奇眼睛有纯棕色和纯蓝色,允许有一只眼睛棕色一只眼睛蓝色。哈士奇的头版,俗称脸型,通常有十字脸型、桃脸型、三把火、地中海四种。

值得一提的是“蓝眼,三火”,蓝眼指的就是眼睛是蓝色的;三火指的是额头上的三道白色痕迹,看起来像三把燃烧的火苗。“蓝眼,三火”曾经一度被误认为是哈士奇的标准,其实这并不是判断哈士奇品质标准,反之蓝眼三火更是哈士奇普遍的存在,血统赛级哈士奇就极少有“蓝眼睛,三把火”的存在,多为两只褐眼。因为西伯利亚雪撬犬都有着和狼非常相似的外观,我们所看到电影里的狼大多都是哈士奇扮演,所以哈士奇和狼长得越像越好。

眼睛
4张
烟灰色哈士奇
通常是蓝色和褐色(棕色)。通常我们所说的“二哈”多为浅蓝色眼色的哈士奇,蓝色(随着年龄增长蓝色变淡近为白色),蓝色眼睛哈士奇看起来总是带着一种蔑视凶残的眼神,但实则很是胆小温顺。在赛场上出现的多为褐色眼睛哈士奇,给人温柔呆萌的感觉,但认真的时候眼神间也透露出瘆人的狼意。还有,一只狗可能有一只眼是棕色或浅褐色的,而另一只却是蓝色的,恶魔与天使面孔同存,这种现象被称作"bi-eyed";或者一只眼是蓝色的而另一只眼的虹膜是杂色的,即虹膜异色症,被饲养西伯利亚雪撬犬的爱好者称为"parti-eyed"。

耳朵
5张
西伯利亚雪橇犬
耳朵呈三角形,毛发浓密,外耳毛色多与体表毛色相近,内耳多为白色,耳朵大小比一般都都要小,正常直立,兴奋接近的时候耳朵会向后贴住脑袋。相对于阿拉斯加雪橇犬和萨摩耶雪橇犬,两只耳朵位置间距要靠近很多,这也是从外观上辨别阿拉斯加和哈士奇很直观的依据。
便地
俗称哈士奇,学名西伯利亚雪橇犬,别称傻狗。
起名很囧
哈士奇,很明显的二哈
百度网友fde54f1
哈士奇,看着就让人喜欢。
在圣潭沟喝茶的洛基
这是一只哈奇士狗狗吧😄