男性不育的常见病因有哪些?

北京创典文化

(1)睾丸功能障碍:有多种因素影响睾丸功能,引起精子发生障碍而导致不育。先天性疾患,如克氏综合征,其染色体为XXY,比正常男性多了一条X染色体,此类病人曲细精管发育不良,无精子;隐睾病人,在体内较高的温度影响下,睾丸生殖上皮的发育及生精功能受到影响,不能生成精子而致不育;内分泌紊乱,如垂体肿瘤引起高催乳素血症,使促性腺激素释放激素减少,影响精子生成而致不育。此外,精索静脉曲张及睾丸炎,特别是流行性腮腺炎合并睾丸炎,也可引起生精障碍。

(2)输精管道梗阻:精子通过附睾输精管及射精管输送出来,若此环节中任一部位堵塞都会形成梗阻性无精子症而不育。如有的人先天性畸形,双侧输精管缺失,还有的人由于疝修补术,输精管损伤,或者因炎症、结核而引起输精管梗阻,都可致不育。

(3)性功能障碍:如阳痿、早泄、不射精、逆行射精,以及外生殖器畸形如阴茎过小、尿道下裂,引起交媾困难,不能将精液输送到阴道中去而不育。

(4)男性附属性腺感染:男性附属性腺主要为前列腺和精囊腺,它们的分泌物参与精液组成,含有大量的酶和各种营养成分,对精子的运转及生理功能的发挥有重要影响,一旦附属性腺发生感染,其功能必然下降,精液的各种参数随之产生变化,如精子数量下降、活力减低、精子的畸形率增加,这些将导致男性的生育力下降甚而不育。

(5)免疫因素:精子含有多种蛋白,具有一定的化学结构,并有抗原性,当这种物质进入男性自身的血液循环,刺激免疫系统产生抗体即为抗精子抗体。人体在正常情况下,由于存在着一种特殊结构“血睾屏障”,将免疫系统与精子抗原物隔开,因而不会产生抗精子抗体,但当炎症、外伤等导致血睾屏障破坏时,抗精子抗体的产生就有了可能。精子一旦与体液(如精浆)中存在的抗精子抗体接触,就可使精子凝集制动,阻止精子与卵子的结合,而导致不育。

我有知音知知音j
男子不育症的分类方法较多,常分为性功能障碍、非性功能障碍两类。具体情况如下:
1、性功能障碍:包括阳痿、严重早泄、逆行射精、不射精等;
2、非性功能障碍:根据精子质量分为少精、弱精、畸形精以及无精子症。其中,无精子症还可分为梗阻性、非梗阻性两类。男科门诊最常见少精、弱精和畸形精几类,无精子症较少见。
陕西天伦在线咨询
以传承人类生命,孕育栋梁之才为崇高使命,努力成为“技术精、服务优、科研强、信誉好”的品牌机构
怀孕是两个人事情,需要有规律的月经,成熟而正常排出的卵泡,适宜着床的子宫内膜及通畅的输卵管。也需要有优质的精子。这些缺一不可,如果女方各方面都没有问题,建议男方进行精液常规检查。一般的医院的不孕不育科男女都可以进行就诊的。
昆明爱维试管
不育症的原因首先是要考虑有这么三个因素: 一个是男性生殖系统,出了问题了; 第二个情况的话就是说什么因素,可能影响了男性生殖系统; 再有的话就是一些我们不明原因的了;如果说我们从男性生育的这个两个先决条件来讲的话,首先第一个就是性功能要正常,第二点的话就是排出的精液要正常,根据这两条线索的话,那么如果说他存在着性功能的障碍,存在着这种尿道下裂,没法将精液排到女性阴道内,那么这个的话属于性功能问题,还有一些就是精液的问题,如果说他的精液有异常,这里面一些疾病,导致精液异常的,包括常见的精索静脉曲张,包括我们内分泌的一些疾病,包括我们这些生活方式的一些因素,这些的话往往会导致这种精液参数的异常,导致这种男性的不育。