求这首诗的译文

粥香饧白杏花天,省对流莺坐绮筵.今日寄来春已老,凤楼迢递忆秋千,求这首诗的译文... 粥香饧白杏花天,省对流莺坐绮筵.今日寄来春已老,凤楼迢递忆秋千,求这首诗的译文 展开
morbs

粥香饧白杏花天,省对流莺坐绮筵。今日寄来春已老,凤楼迢递忆秋千。
解释:题目是朝廷评事官老者寄给我麦芽糖粥我运笔作为酬答。杏仁粥香麦芽糖白又是杏花开放满天,自己只能节省无食看着流动的黄莺也失去了坐华美的席筵。今天邮来春已深了,却让我回忆起京城的楼台邀远我们在一起曾荡秋千。注:本首表达了自己没能快乐地度过寒食节的幕府生活。古寒食节要吃麦芽糖杏仁粥。
寒食节有女子荡秋千之风俗,秋千,本山戎游戏,后传入中原。评事,不一定是在朝中,也可府中有此职者。