生活日记大全400字 ...........急急急急 !!!!!!!!!!!!!

今天,妈妈不在家。我看见卧室地板上蒙着许多灰尘,就想把地板擦一擦。当一回“清洁工”,做一件家务,给妈妈一个惊喜。
说干就干,我准备了一只盛有清水的水桶和一块干净的布。
我先把水桶拎到房间门口,把布拧干,弓着腰,顺着地板的格子一下一下的擦。把地板角落和表面上的灰尘一擦而光。渐渐地,我感到有点吃力,腰很酸,像压了一块十斤重的大石头,压得我喘不过气来。我自言自语地说:“这家务本来就是大人们做的,我才不自讨苦吃呢,不做了。”可我转眼又想到妈妈每天要上班,又要料理许多家务,真是太辛苦了。我咬了咬牙,对自已说:“没关系,再忍一忍,反正马上就要擦好了。”我只好硬着头皮接着擦。“啊!终于擦好了。“我直起身子,看着被我擦干净的地板干净又明亮,舒心地笑了,心里别提有多高兴。
通过这次家务劳动,我体会到做家务劳动的辛苦。我平时应该多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担,同时也锻炼了我的生活能力,真是一举两得呀!
wzflsy
今天,妈妈不在家。我看见卧室地板上蒙着许多灰尘,就想把地板擦一擦。当一回“清洁工”,做一件家务,给妈妈一个惊喜。
说干就干,我准备了一只盛有清水的水桶和一块干净的布。
我先把水桶拎到房间门口,把布拧干,弓着腰,顺着地板的格子一下一下的擦。把地板角落和表面上的灰尘一擦而光。渐渐地,我感到有点吃力,腰很酸,像压了一块十斤重的大石头,压得我喘不过气来。我自言自语地说:“这家务本来就是大人们做的,我才不自讨苦吃呢,不做了。”可我转眼又想到妈妈每天要上班,又要料理许多家务,真是太辛苦了。我咬了咬牙,对自已说:“没关系,再忍一忍,反正马上就要擦好了。”我只好硬着头皮接着擦。“啊!终于擦好了。“我直起身子,看着被我擦干净的地板干净又明亮,舒心地笑了,心里别提有多高兴。
通过这次家务劳动,我体会到做家务劳动的辛苦。我平时应该多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担,同时也锻炼了我的生活能力,真是一举两得呀!
轻松啦啦雪
傍晚,我在楼下玩,正当我玩得开心的时候,西北方的天已经上来了,乌云渐渐逼近我们。妈妈在远处喊道:“快点儿回家啦!一会儿就下雨了!”我听到后,急忙的跑回去,正当我们走在半路上的时候,大雨点儿哗啦哗啦的掉了下来。加上无情的狂风,我艰难的走着,我这小身板都要被吹跑了,妈妈拉着我疯的似得跑回家。
我们终于到了家,这时,我突然听到一声巨响,打雷了吗?哦!不是!是一号楼的太阳能从楼顶上掉了下来。看了眼前这一幕,我们不知如何是好。
这时,群里就已经炸开了锅:“谁家太阳能掉了?”“物业在吗?”“我家太阳能掉了”“我家也是”.........原来不只是一家掉了,居然还有这么多家。这幸亏楼下没有人也没有车,不然造成了生命危险和车辆损失,谁来负责?就在这个关键的时刻,物业发了一条信息:“情况我已了解!对于这个问题,我刚给了两个选择:一、加固;二、拆除!请各家业主自己进行选择,然后像物业汇报!”这时,群里面出现了:“我家拆除”“我家加固”“拆除”“拆除”“加固”......我统计了一下,拆除的多,我们家选择加固。待暴风雨过后,专业的工作人员爬上了楼顶,进行了加固、拆除。
多么可怕啊!回想一下那坠落的过程,“咚”的一声就掉在了地上玩,感觉整个大地都被震动了!
希望这种太阳能坠落的事件不要再次发生了!
(望采纳,谢谢!)
百度网友6825167
今天,妈妈不在家。我看见卧室地板上蒙着许多灰尘,就想把地板擦一擦。当一回“清洁工”,做一件家务,给妈妈一个惊喜。
说干就干,我准备了一只盛有清水的水桶和一块干净的布。
我先把水桶拎到房间门口,把布拧干,弓着腰,顺着地板的格子一下一下的擦。把地板角落和表面上的灰尘一擦而光。渐渐地,我感到有点吃力,腰很酸,像压了一块十斤重的大石头,压得我喘不过气来。我自言自语地说:“这家务本来就是大人们做的,我才不自讨苦吃呢,不做了。”可我转眼又想到妈妈每天要上班,又要料理许多家务,真是太辛苦了。我咬了咬牙,对自已说:“没关系,再忍一忍,反正马上就要擦好了。”我只好硬着头皮接着擦。“啊!终于擦好了。“我直起身子,看着被我擦干净的地板干净又明亮,舒心地笑了,心里别提有多高兴。
兴业建设建设396
自从读书以来,我印象最深的事就是几乎我的每个语文老师都要求我们把字写好,要求我们练字。那时虽然听老师说,但并未坚持下来,只是偶尔练一练,现在看着自己的字还真的有点后悔当初浪费了太多的时间,没有把字练好。正好今年放寒假时学校校长给我们布置寒假作业,我想就利用寒假时间来练一练字吧。

但是坚持三天后,每天练两页,到了第四天,心就有点痒了,想想还是算了吧,反正一下子字也不会写好的,但另一个声音又在耳边想起,要坚持,不要轻言放弃呀。最后经过矛盾的争扎,我还是坚持了下来。尤其是当我碰到不顺心的事情时,我就拿出纸和笔,安静的练起字来,结果什么烦心事都没了。现在练字已经成为我生活的一种习惯,如里哪天不练倒觉得好像还有一件事情没完成。经过自己的努力,现在我的字有了一定的进步,今后我还将继续坚持下去。