手机上保存的图片为什么在相册里找不到

谈谈我的理解:

手机中的相册功能并不是一个文件夹,更像是一个文件检索工具,你可以把它理解为是一个搜索引擎。例如百度就是一个搜索引擎,你搜索图片,他给你显示排列出一堆图片,但这些图片都不是百度网站自己的,而是检索到其它网站存储的图片爬虫得来的,给你显示了一个搜索列表。

手机相册也是这样的一个检索系统,只不过它只能爬到手机存储中的图片视频格式的文件,给你按照自己的算法规则列表出来,如果你查看每个图片的属性的话,你会看到每张图片都有自己的文件存贮位置,例如某一张图名字是230.png,它的存储位置是/sdcard/pictures/QQ/230.png ,和电脑里右键文件属性查看存安装位置一个意思。

但这个相册检索功能有一个Bug,就是你从PC电脑端直接连接手机存储位置往文件夹,相册是不能不能立即就检爬到你导进来的图片,但是重启手机之后相册才能显示出来新导入的照片。这就是它不完美的地方,要是能加个刷新功能就好了。

或者你直接去文件管理里面按照文件路径直接找准你的图片文件存储位置,那就没啥说的了百分之百它就在那里放着 。

手机通过自己本身的照相截图下载得来的图片倒是没有这种奇怪的现象。

我也不知道手机相册的底层设计的逻辑是什么,手机系统研发我也不会,只能理解到这了。

合一521
相册里面应该分几大类,一类那是相机里的照片,还有一类呢?是微信里的,还有一类是结群的。然后你可以每个都找一下他一定在那里边。
身在他乡1009
可能是手机内存不足了
野人无事不言L
你可以在存储图片的时候看下存储路径是哪里。
然后在文件管理里面找到对应的文件夹,去找对应的文件图片就可以了。
一般是存储在腾讯的文件夹里面。
小武V叶子
打开手机设置,往下翻就能找着了