两个不同的excel表格怎么用VLOOKUP查找同时满足2个条件的值

在两个不同的excel表格中如何用VLOOKUP函数公式完成同时满足两个条件的值,怎么“引用”的。如图1满足工程和层数返回本数图2为数据库通过查找工程和层数确定本数如何用... 在两个不同的excel表格中如何用VLOOKUP函数公式完成同时满足两个条件的值,怎么“引用”的。如图1 满足工程和层数返回本数 图2为数据库 通过查找工程和层数 确定本数 如何用VLOOKUP函数引用 各位大哥,解答详细点 展开
yanxy0924
知道合伙人互联网行家

可用sumifs函数更简洁
图1的G2输入
=sumifs(sheet1!c:c,sheet1!a:a,e2,sheet1!b:b,f2)
公式下拉
追问
关键是两个不同的工作表   怎么用sumifs函数引用  不是子母表
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

在SHEET2的C2输入或复制粘贴下列公式
=lookup(1,0/((sheet1!a:a=e2)*(sheet1!b:b=f2)),sheet1!c:c)
下拉填充
追问
怎么引用?
skyzxh

知道合伙人软件行家
毕业于中科院,硕士,30年工程从业经验。现任公司技术负责。

可以用下面的公式:
=sumproduct((sheet1!a2:a1000=e2)*(sheet1!b2:b1000=f2)*sheet1!c2:c1000)
aiexcel
知道合伙人金融证券行家
公司双文明先进个人、部门先进工作者,精通EXCEL

你可以加一列辅助列把两个条件文本合并在一起再查找。